成功与失败议论文
成功味甜如蜜,失败味苦似药。我们如果不经历风雨,就体会不到苦痛后的甜密,而轻而马举地成功时,威功的甜味也会入口即道:当我们历经千辛万苦才尝到成功的甜味时,那甜味就会渗入我们的血液,这种甜蜜虽渗入了丝丝苦楚,细品味,却更觉这种打时的味无的。
成功是每个人朝思基想的,失能是每个人都布望他不量避免的,可足当我们竭尽全力地追求成功时,失败往从中阻挽,让人们不得不重现它的存在。
成功使人们洋洋得意、欣喜若狂,失败让人们垂头丧气、接胸领足。
谁会喜爱失败,痛恨成功?可是也有人说过:“失败是成功之母”。可是,人们往往不细心体会这句话的精妙,却只是把这句话当作失败后的托词,掩饰自己的懦弱无能。一帆风顺的人,常常忘记了如何避免失败,总有一天会遭遇失败的陷阱。只有不断遇到失败的人,才能从失败中吸取经验和教训,时时警诫自己。日积月累的经验和教训,如同有一把金钥匙,为自已开启成功之门。
成功是结果:失败是过程。一次次的跌倒,不断爬起,才能取得最后的成功,这种成功才是最真实最可靠的,经历了失败的苦处,更能清楚成功的价值。顺利一路,一旦遭遇阻碍,往往会沮丧甚至放弃,离成功即使只在一步之遥,也只能在想像中幻想成功的味道,永远没有真实的感受。
考试的失利,曾使我一度坠入失败的深渊。在漆黑的夜里,望着窗外,没有希望,没有阳光,没有成功的喜悦,没有收获的甜蜜,有的只是叹息,悲伤,悔恨。我被失败打垮,在无尽的后悔中,不敢看父母失望的眼睛。但是,我在每天的仰望星空中,渐渐想通了,我明白了:也许失败是件好事,有了失败的历练,我会更珍惜成功,更努力地追求成功;我也许会更出色,让父母为我骄傲,我一定要感受成功的真实感觉。
失败后不要自暴自弃,要勇敢地站起来。张海迪说过:“一百次跌倒要一百零一次地站起来”失败只是短暂的,我们只要能做到不屈不挠,就可以最终取得成功。