在我的身边,有许多人关心着我,疼爱着我,但是,我印象最深的要数我的爷爷了。
我的爷爷是一位和蔼可亲的老人,今年已经66岁了。他个子高高的,黑色的头发上面添了几缕白丝,鼻子上架着一副老花镜,他每天坚持散步,身体特别硬朗。 我的爷爷非常关心国家时事。白天,“新闻三十分”、“今日说法”、“扬子晚报”总是陪着他;晚上,七点钟准时坐在电视跟前看新闻联播。记得有一次,他一边烧菜,一边看电视,既然忘记了锅里的菜,奶奶发现菜糊了叫他的时候,他正看得津津有味,忘而乐乎。 我的爷爷还是乐于助人的人。一次,我和爷爷坐在公交车上,上来一个抱着小孩的老人,爷爷立刻站起来让座,我感到自己特别难为情,想到爷爷也是个老人,他都会主动让座,而我却坐在那里纹丝不动,不禁地自责起来,急忙站起来叫爷爷坐,爷爷点点头笑了。
今晚的夜空,似乎比往常更加宁静。窗外的樟树,又唤起了我心中的思念。是你吗?爷爷!是你又在黄土地上干活了吧。你怎么老是这样?总是离不开你热爱的黄土!多少年都已经过去了。你看看。你挺拔的身躯都累成佝偻了的呢!
爷爷,你还记得吗?你还记得,曾经我与你在黄土地上干活的情景吗?!其实,我当时真的很想对你说:我不喜欢干那种又脏又累的活!可是每次看到你脸上的笑容。我又不忍心对你说。爷爷,我是一个不孝之孙吧?是啊,我是一个不孝之孙!你含辛茹苦养育我十三年。如今我来到这美丽的城市。却很少给你回电话。你心里不说。其实我懂。我真的很懂!你的心在流血泪!你在嗔怪我,不给你回电话。
爷爷,我真的是一个不孝之孙!你能原谅我吗?如果你说,不行!我不怪你,爷爷!真的不怪你,爷爷!因为你是养育我十三年的爷爷啊!情丝难断的爷爷啊!这就是我最想念的人——爷爷。