爷爷想你了初三作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,又迎来了一个清明节。今年我在大伯家过清明,因为我想去看看已经过世5年的爷爷。一想起爷爷,我心中便充满自责……
记得他老人家在世时,我曾做过不少伤害爷爷的事。一回想起来,真的感到好对不起爷爷。其中有件事是:“芊芊,吃饭咯!”爷爷兴奋地拿着午饭来给我吃。“我不要吃!”我皱着眉说。“乖,要好好吃饭才能长大,”爷爷讨好我说。“不要就不要!”我有点儿反感地说,还躲到了桌子底下。“芊芊乖,要不就吃一点。”爷爷又说。“我不要!我不要!”我疯了似的舞动着手脚。“啪!”不知哪儿传来的声音。我一睁眼,顿时懵了。原来我打了爷爷一巴掌。“爷……爷爷,对不起,我不是故意的,我……”我连忙解释说。“没关系,爷爷知道你不是故意的。来,咱们吃饭。”“嗯……”就这样,我最后还是没有拒绝爷爷,而爷爷也没对我打他的那一巴掌而计较什么。虽然这件事已经过去了,但打爷爷的那一巴掌,我仍然记忆犹新,永远也忘不了。不仅如此,我还曾深深地恨过爷爷。事情就是因一把玩具手枪而引起的。
那年我7岁,弟弟5岁。我和弟弟俩人在草席上玩着爸妈买来的玩具。我正玩玩具枪来了劲头,弟弟见了便扯着我的衣服叫我给他玩。我才不呢!于是弟弟就上前来抢我的玩具枪,我也不甘示弱,“英勇”地跟他“打斗”了起来。这时,爷爷走了进来,连忙阻止了我们俩。还问我怎么回事,我如实地交待了。爷爷听后,便怪我说:“你是姐姐,应该让着弟弟嘛,怎么可以和弟弟抢东西呢?”我奇怪的看着爷爷,心里气愤极了“要怪,就怪他,是他先跟我抢的。哼!”于是我便忿忿地跑回了房间哭了起来。自此以后,我便不常去爷爷家,对爷爷也是爱理不理的。爷爷呢?见我如此,也是唉声叹气地度过他最后的岁月。直到爷爷去世时,我也没有怎么哭。可是,随着年龄的增长,我渐渐懂事了。细细回想起以前的事,觉得自己真是太令爷爷失望了,想到爷爷的好。爷爷的和蔼可亲,真感觉自己实在是太不孝敬了。便失声痛哭了起来。 “爷爷,对不起,我以前常常惹您生气,可您却不跟我计较,顺着我,宠着我,我……我分别了5年的爷爷,您可知道您孙女此刻的心情……”爷爷,我想你了。我跪在爷爷的坟前,又不禁失声痛哭了起来。