曾让人感动七年级作文
从小到大,每个人都会听到无数的话,有好听的,有刺耳的,也有让人悲伤的话。但有一句话让我感动至今。
记得在两年前,就是我四年级的时候,学校举行运动会,班上的最后一个节目,就是团体接力,当大家都非常用力、认真的在准备使出浑身解数,为争夺经神总冠军而战时,天不从人愿,比赛之前的练习非常不顺,当大家都非常气馁之际,老师告诉我们一句话,那就是“尽人事,听天命,凡是尽力就好,输赢并不重要”。
那时听到的时候,非常感动,原来在老师的心里在意的是“有没有尽心尽力”,而不是有没有获胜,于是比赛的时候,同学们每个都非常认真、努力,终于打败其他班级,勇夺冠军。
自从那次之后,老师的那句话“尽人事,听天命,凡是尽力就好,输赢并不重要”就一直深植我心,让我感动至今,当我遇到挫折,就会以那句话勉励自己,让自己可以勇敢站起来,突破困难,所以“尽人事,听天命,尽力就好,输赢并不重要”一直是我最感动的一句话。