我想我最感动的一句话应该是“生日快乐”吧!
我一直感到不公平,因为我每次看到妈妈可以过生日、有生日蛋糕吃,我就觉得好不公平,每当我生日,都没有蛋糕可吃,也没人祝我一声生日快乐。可是,两千零九年的十月十六日,姐姐突然回家帮我过生日,我问姐姐:“二姐,你怎么突然帮我过生日?”二姐回答我:“你不是很想过生日?”这是,我才知道,原来二姐她看到了我在网站上发表的文章。许完愿望后,当我听见“祝你生日快乐”时,我已经哭了,姐姐抱住了我,那股温暖,涌上我的心头,也让我哭的更久,而这是我最温馨、最感动的一天。
想必大家都有曾经做错事吧?我也不例外。当我做错事的时候,总是想要逃避问题,不敢去面对它,但是,妈妈常常告诉我说:“诚实是美德,勇敢的认错,才是好品格的表现”。最后我总是乖乖认错。
记得有一次,我不小心打破碗,就把碗偷偷藏起来,当时我并没有马上认错,最后还是被妈妈发现了。妈妈骂我的原因并不是我把碗打破,而是我没有诚实认错。
如果人生可以重来,我想要把之前的过错禰补起来。所以,做事前要先三思而后行,才不会犯错而后悔哦!