生活在一个欣欣向荣的今天,你还记得曾经的中国很惨,那个原本安静的家突然有一天被大声的尖叫声划破。从此蓝天染上了红墨水,天地间似乎只剩下一片血红,那么耀眼,那么令人担忧...
无论是八国联盟的肆意掠夺,还是南京的残酷屠杀,眼前依然是一片耀眼的红纱,耳边似乎还有尖叫声。木棉英雄花600字。我们的国家就像一棵浮萍,在风雨中摇曳,仿佛下一秒就会被风浪吞没。可是谁给风雨中摇曳的浮萍撑起一片天地呢?是中华民族不屈的灵魂,是中华民族的儿女们用弱小的身体撑起了一个世界,用饱满的鲜血挡住了风雨。
有人说木棉树是无数英雄的血做成的,而木棉树是英雄的化身,那么骄傲,那么顶天立地,所以木棉树也叫英雄花,木棉树也叫英雄树。花开花落,没有树叶的衬托,只是静静的面对着日出,相互环绕,绽放出独特的美。太阳下火红的身影,倔强地仰着,默默诉说着它的不屈。
一个人走在校园小径上,仰望挺拔的身躯,一点点阳光透过花的缝隙洒得到处都是,火红的花朵在微风中轻轻起舞。弯腰拾起一片不知何时离开的花瓣,凑在一起,轻轻嗅着。没有意想不到的香味,却有一种说不出的优雅,令人心动,惊心动魄。一段旋律突然在我耳边响起,却仿佛来自遥远的天空。“这是多雨多雾,但我期待花朵盛开,等待我等待,不要让我等待它……”
木棉开花,春天近了...