最近我发现许多家长、学生都变得非常懒惰。他们好像没有意识到人们享受了现代科技发展带来的便利,同时还要注意个人文明。
一个男同学已经懒惰到了不想去食堂排队买饭,就自己带了泡面,走到饮水机前泡泡面。可是,又吃不下了,也不想跑到学校的垃圾桶扔垃圾。所以,他偷偷的跑到走廊边把泡面桶扔了下去。正好,那天校长心情好,在操场上散步,泡面桶就不偏不倚掉在了校长的头上。本来兴高采烈的校长,脸马上就拉了下来。随后,校长顶着泡面桶气势汹汹的找到那个同学,在全校面前严厉地批评了他,并且让他写一千字的检讨书。你会不会认为倒在校长头上的泡面很难清洗,实际上并不难,因为校长他可是秃子呢!但是,如果扔下的不是泡面,而是石头呢?会出人命的!这,才是那个学生被教育的主要原因。
为了让人们不再懒惰下去,许多勤快的家长们,要求孩子们自己做家务赚钱,要买什么东西用自己的钱来买。或者是让孩子帮忙做家务换取,让他们知道辛苦也有辛苦的乐趣。
如果,你很懒惰,那么请你勤快一点儿吧!因为懒惰的人都需要付出代价的。