写初一同学的作文
大家一定看过《铁嘴铜牙纪晓岚》吧,不过,纪晓岚的“铁嘴铜牙”只是形容他能说会道,哪来的铜牙?充其量,伶牙俐齿罢了。要说他真的铁嘴铜牙,他能啃“铁馒头”吗?当然不能,这可是咱们班陈鑫同学的绝活!
陈鑫是我的同学,学习成绩并不突出,对人却和和气气。就是他的个子矮,让他表演《白雪公主》中的小矮人,再合适也不过了。
这样其貌不扬的同学能啃“铁馒头”,你听了一定很震惊吧?其实,这只是个笑话,陈鑫哪来的铁齿铜牙!事情是这样的:陈鑫在写作业的时候,粗心地把馒头的“馒”写成了金字旁的“镘”。俗话说:“没有金刚钻,别揽瓷器活”,同样的道理,没有铁齿铜牙怎能啃“铁馒头”呢?这件事传开以后,同学们经常拿此事来说笑。每逢下课,总会有同学有意无意拦住他的去路,一本正经地问道:“喂,你家吃的都是铁馒头吗?明儿带来让我们见识见识!”
更有趣的是,陈鑫在食堂里埋头吃中饭,“咣咣咣!”突然一只不锈钢汤匙在他的饭盒上连敲了几下。陈鑫刚刚抬起头来,一只不锈钢汤匙往他的嘴里塞来,然后便是一顿揶揄:“吃吧,尝尝这个,为我们展示一下你那锋利的牙吧!”
陈鑫同学总是面无表情地低下头,随后迎来的是一阵阵笑声。一个小小的疏忽,却闹了一个天大的笑话。所以,我们写作业的时候,一定要细心,否则也会“贻笑校园”哦!感谢阅读,希望能帮助您!