展示风姿,争做五四好青年。__年的传承,给予“五四精神”越来越多的涵意。从伟大的“五四”爱国运动起,青年就站在爱国的前沿,推动了中国的改革,促进了中国发展,使中国越发强大,因为有改革开放时期青年对祖国发展的乐观向上情绪,才促进了祖国的进步。
青年是一个国家的顶梁,青年强则国强。因此弘扬五四爱国精神十分重要。中国现代女作家冰心曾说过:"一个人只要热爱自己的祖国,有一颗爱国之心,就什么事情都能解决,什么苦楚,什么冤屈都受的了了."作为一名大学生,应该持着那种视死如归,毫不退缩的可贵精神,以及揣着来自那颗炙热火红的爱国之心。
而在我们现实生活中,我们大学生如何实践“五四爱国”精神呢?
首先在价值观上作为新一代的大学生,是祖国未来的接班人,未来的希望,肩负着人民的重托、历史的责任。而大学阶段正是我们世界观、人生观、价值观形成的关键时期,对于我们的思想、行为以及以后的生活影响很大。这就需要思想上的指导---五四精神。
其次在行为上在祖国受到侮辱时应该首当其冲,维护祖国,要实时关注有关祖国的新闻,了解祖国在国内国际的情况,祖国进入一个新的历史阶段,前景向好,但内外部风险挑战也是与日俱增,比如最近贸易战,这种环境需要更多青年站出来,并自觉服务祖国和人民,无私奉献社会,艰苦奋斗,不懈进取,在火热的社会实践中创造出无悔的青春、永恒的青春。但是内外部风险挑战也是与日俱增,比如最近贸易战,这种环境需要更多青年站出来。
我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的责任,已经落到我们肩上,“五四”火炬已经光荣地传到我们手中。我们要接住“五四“的火炬,承担时代的责任。