我有一个航天梦,我想去遨游天空,去看看我们的地球,去看看月球上是不是真的有嫦娥,去感受一下在太空失重是什么感觉……
改革开放百年,中国的航天科技突飞猛进,我想我的航天梦在不久的将来真的能实现。展望我国航天科技发展史,真的不得不让人竖起大拇指。1956年10月8日,钱学森受命组建的中国第一个火箭虞导弹研究机构成立。1970年我国第一枚运载火箭“长征一号”将第一枚人造卫星“东方红一号”送入太空。2003年10月15日上午9时整,我国首位航天员杨利伟乘坐“神州五号”飞天,在浩瀚的星空增添了一抹中国红。2021年的6月17日“神州十二号”飞船飞天,成功将3名宇航员送入天和核心舱,标志着中国人首次进入自己的空间站,开创了历史先河。
此次神州十二号载人飞船刷新了中国载人航天技术的新高度,完成了五个中国首次,即首次实施载人飞船自主快速交会对接,首次实施绕飞空间站并与空间站径向交会,首次实现长期在轨停靠,首次具备从不同高度轨道返回东风着陆场的能力,首次具备天地结合多重保证的应急救援能力。神州十二号的成功发射意味着我国第一座自主研发的空间站开始进入一个全新的篇章,开始验证解决有较大规模的、长期有人照料的空间应用问题。
这一空间技术领域的重大进展,不但是科学上实质性的进步,也是我国综合国力提高、科技实力提升的体现。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,作为祖国的未来,我一定要努力学习,学好本领,将来为祖国航天事业的发展注入自己的一份力量。中国加油,少年加油!