暖在我眼里,并不是多穿几件衣服,也不是春天带给我们的暖,而是别人对你的帮助让你温暖。让我们回到一年冬天。
天空掉下了几片雪花,接着雪花飞舞,转瞬间鹅毛一般的雪倾盆而下。不一会儿,变成了白雪皑皑的世界。
雪停了,仿佛世界都平静了,小树也停止了呻吟。我开心极了,因为我终于盼到了下雪天,我快马加鞭地跑到楼下,才发现我的手套忘拿了,我不管三七二十一就直接上手抓起一把雪,一把、两把、三把……我的小手被冻得发紫,没有了知觉。一位比大两三岁的姐姐看到了,跑过来,问我:“你怎么了,没带手套吗?那,这个给你”。说着她把自己手套的其中一只脱下去,给我。我犹豫了一下,“我……算了”没等我说完她就把手套塞我怀里,让我戴上。此刻我心中无比的温暖,仿佛严寒一下子消失了,反而留下了春的温度。我和大姐姐一起把雪人堆好,给它装饰上了眼睛、鼻子和扣子。我们玩得十分愉快,并约定在了明天的下午,“雪人站”集合。
第二天,我先到了,但是发现雪人消失了。我东转转、西转转就是没有看见我们的旷世之作。姐姐下来了,看见我一副无精打采的样子说:“雪人是不是没有了,没事,我有一个绝妙的办法。”她上楼了,我很疑惑,想:“难道雪人在她家吗?”一声“喂”打断了我的思绪。原来是姐姐来了。她拿来了一堆白色、黑色和橙色的粘士,在手里一揉再揉,就成了一个迷你小雪人,并送给了我。我们不约而同地笑了。
冬天发生的这件事让我不再觉得冬日那么冷酷、无情。一个暖心的举动让我真正感受到暖的魅力。