我的烦恼初中生优秀作文
从小到大,我总有一个“敌人”。他叫“别人家的孩子”,他样样都好……我样样都不如他,或许正是因为如此,父母才给我报了无数的补习班。他们多少次粗暴地夺走了我的周末,多少次残忍地扼杀了我童真的心灵……
星期六中午,我背着沉甸甸的书包,费力地爬上了五楼,打开家门。妈妈接过我的书包,面无表情地宣布:“先做完英语作业再过来吃饭,这样效率才高!”我当时并没有反应过来,你下次靠在沙发之上,只顾着大口地喘气。“听到没有?快去写作业!”妈妈凶狠狠地看着我说道。“什么?”我一下子弹了起来,掩饰不住的激动掺杂着愤怒在我脸上体现得淋漓尽致。“我七点半吃的一块吐司当早餐,现在一点半了。上了一上午的课,回到家还不让吃饭。这到底还让不让人活了啊?”我的手在空中随风飘动,急急忙忙的反驳道。“少跟我讲废话,快点给我写作业去!谁叫你不在学校里面写完作业?”妈妈用凶恶的表情看着我说道。“周末作业那么多,怎么可能能在学校里面做完呢?”我恼火地反驳道。“别人家的孩子为什么都可以?而你却不能做到呢?”妈妈仍然冷冰冰地回答地回答道。
我又气又饿,终于爆发了:“别人家的孩子,别人家的孩子!为什么永远都是别人家的孩子?我也尽力了呀!但是我在你眼中永远都是没有那么完美。”我气呼呼地抛下这句话,冲进房间里面,重重地关上门。可是耳边还回想着妈妈的话。我非常的愤怒,也很不明白!为什么别人家的孩子可以周末玩两个小时电脑,我却要听两个小时英语?为什么别人家的孩子午饭时间可以下馆子,而我却要赶作业?
渐渐地,我成绩提高啦!虽然没有上班级红榜、年段红榜,也没有得到过什么竞赛获奖。但是母亲口中的别人家的孩子变少了,这让我很开心!
我终于明白了妈妈的良苦用心!我想起深夜苦读妈妈端来的热奶茶,想起了妈妈为我解决一道难题彻夜未眠,想起了妈妈在我病痛时万分的焦急……母亲的严厉是为了我好啊!而我却一直不懂事,每天都抱着愤恨,顶嘴,还自以为苦恼。今天我终于读懂了妈妈的心,我的烦恼画上了句号,再多的作业,再厚的练习,再少的游戏,也都算不上什么啦!我奔向书桌,奋笔疾书……
哦!我现在读懂了妈妈的心,也消除了怨恨,还解决了烦恼,成长中的我卖出了一个坚定的步伐!