我父亲出生在一个贫穷的农村家庭,从小就没有足够的食物和衣服。但他从未放弃学习的机会,努力学习,考上了大学,得到了理想的工作。现在,他家的经济和爷爷奶奶的生计就靠他了。我父亲的知识非常丰富,他教会了我许多有趣的事情和新的东西,这些经常让我大开眼界。我佩服父亲,问他:“你的知识从何而来?”“知识在
在书本上,在工作中,在生活中,都是一点一点积累起来的。”爸爸说,“你们这一代人从来没有吃过苦,平时怕苦怕累。如果你做更多的作业,你会抱怨的。如果你尝到了在田间流汗的滋味,你会更加意识到学习知识的重要性。“听了之后觉得很有道理,对学习也有了自觉。
爸爸工作的公司在深圳,他一直在从家到公司的路上奔波。我经常问爸爸:“爸爸,你不累吗?”爸爸说:“你当然累了,但是你过充实的生活就能挣钱,不然你的汉堡哪来的?”听了父亲的话,我回想起父亲有时工作到很晚,甚至工作到深夜,困得趴在桌子上睡着了。
快看!这是我尊敬和钦佩的父亲。