世界上什么东西最宝贵呢?有人说是时间,有人说是健康,也有人说是金银财宝……而我认为生命最宝贵,因为生命属于我们只有一次。
当我们每天无忧无虑地生活在这五彩缤纷的世界里时,我们是否意识到一些不安全因素正潜伏在我们周围呢?当我们面对突如其来的危险时,我们又是否具备了自救自护的应变能力呢?
现在,人们对食品安全特别重视。因为在日常生活中,常有一些不良的饮食习惯和行为给我们的身体健康造成不利的影响。我们要遵守“早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少”的原则,这样才有助于我们的身体健康。
近年来,由于人们的麻痹大意和消防知识的缺乏而导致的家庭火灾事故频频发生,给许多家庭带来了灾难。因此,我们要增强消防意识,学习消防知识,预防家庭火灾的发生,确保我们的家庭平安、幸福。无论在何时,在何地,要记住“珍爱生命,人人有责”这八个字。
很多人喜爱网络,却不知网络是一把双刃剑,一方面,他可以丰富我们的知识,开阔我们的视野,成为我们学习、生活的好帮手;另一方面,如果我们在网络、动漫的虚拟世界里沉迷,欲罢不能,寻求刺激,不但会严重影响学习,还会对我们的身心健康产生极其不良的影响。所以我们一定不要迷恋网络,要健康上网。
我们是中学生,往往会遇到校园暴力,打架斗殴、敲诈勒索等现象时有发生,严重的影响了我们的身心健康。这些校园暴力现象,提醒我们要提高自己的防范意识;一旦发生,应当在第一时间实施有效的自救与呼救,以避免受到意外伤害。
为了自己、他人和社会的安全,我们不仅要学会正确的对待遇到的人和事,明辨是非,而且要提高防范意识,增强自我保护和自我约束能力,懂得尊重生命,绝不做影响和危害社会安全的事情。
同学们,生命是大自然赋予我们每个人不可复制的宝贵财富。生命犹如花儿般美丽,但也如花儿般娇嫩。而安全则如同一根长长的纽带,维系着我们每个人的快乐人生!
从我做起,从现在做起,从身边小事做起,让我们珍视生命,热爱生命,为我们每个人的生命撑起一片安全的天空!