这样的人让我敬佩作文600字左右
“世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝。”每当听到这首歌,不禁让我想起我的妈妈。
我的妈妈是一个勤劳朴实、尊老爱幼的人。她长着一双大大的眼睛,一双粗粗的眉毛,一个尖尖的鼻子,一张大大的嘴巴,一张圆圆的脸。在我看来,妈妈是世上最漂亮的人。
我的妈妈非常勤劳。每天早上六点准时起床给我们做爱心早餐,7点钟我们便起床吃早餐,吃完早餐后妈妈便送我去学校,然后去上班。妈妈从早上8点到晚上6点一直在门市上上班,每天下班回家又给我们做饭,吃完饭后不是洗衣服就是打扫卫生,从早到晚几乎没有休息过。妈妈就是这样为我们的家付出一切。
妈妈不但很勤劳,而且还是一个尊老爱幼的人。
每到星期五,我们的学校可热闹了,接孩子的父母,下班回家的老师,人山人海可热闹了。第三节课下了,家长们就来排队签字领校牌,当然,我的妈妈也不例外。妈妈总是先让别的家长签字,等大家都走得差不多了,她才签字,签完字后,我们领着校牌上了公交车,有一次,我们找到了一个座位坐了下来聊起天来。突然这时候,有一位老人上了公交车没有座位,看到这场景,妈妈毫不犹豫起身,然后笑容满面地对着那位老人说:“老爷爷,这有一个座位,您就坐那儿吧。”“好好好,谢谢你呀姑娘。”看到这样温暖的场景,一股春风吹到了我的脸上,让我感觉十分温暖。我为这样的妈妈而自豪。
我有这样一个好妈妈,让我十分开心,在这里,我用一句话来赞赏妈妈:“妈妈是世上最伟大的人。”
这就是让我敬佩的一个人——我的妈妈,从今以后我要向她学习。