从小到大老妈和老爸都很关心我,我们之间也发生了很多有趣的故事。
记得我五六岁的时候,老爸给我讲我刚出生没多久后的故事,他说当时我还特别的小,他可以很轻松的抱起我。当他抱着我在医院里的椅子上坐着的时候,突然听到我的肚子开始咕咕的响起来,他不知道我怎么了,有一点慌张。
正当他想要去叫医生的时候,发生了一些不可描述的事情,我也迈出了我人生中的一大步———我成功地拉出了我人生中的第一坨便便。
当时我爸刚准备起身,看到一坨墨绿色的神秘物体从我身上掉了下去,出于本能反应,他立马用手去接住了它,一股又暖又软的感觉从他手中传来———就这样,老爸接住了我拉出的第一坨便便。
当他跟我说的时候,表情十分的无奈,又有种哭笑不得的感觉。我想说,当老爸也是真的不容易啊!
还记得在疫情最严重的期间,我爷爷不给我们出去玩。平常热爱户外活动的我就只能整天待在家里,每天都在想今天要玩什么,有趣的故事书都看过了,电视又都在播关于疫情的消息,象棋又没有人下的过我,五子棋也一样,老哥也整日待在他的房中不陪我玩。
家中十分无聊,能玩的都玩腻了,心里越来越觉得烦闷压抑。
老妈看到我这样,她就提议我们去阳台玩蒙眼抓人。本来我是不想玩的,但被老妈硬拉着去了,结果一玩,发现真的很好玩,被抓的人要懂得如何巧妙的隐藏自己,而被蒙眼的人就要仔细听旁边的动静。就这样我们轮流扮演不同的角色,玩了一下午,好不快乐!
许久没有运动的我也在游戏中体会到了久违的运动的快乐。老妈看到我恢复了活力,也开心地笑了起来。
当妈妈还要陪十一岁的儿子玩蒙眼抓人的游戏,也真是不容易啊!
回想起这些点点滴滴的有趣的往事,我心中充满了温暖和快乐。感谢老爸老妈在我成长过程中,带给我的欢乐和关爱。感谢你们,你们太不容易了!