有一段回忆,像阳光温暖我的心田;有一段回忆,像雨露滋润我的心田;有一段回忆,像柳枝轻拂我的心田;有一段回忆,像风儿吹动我的心田。正是这段回忆,让我一步步长大。
记得,是在前几个星期发生的事,这给我家的生活带来了麻烦。早晨,妈妈将我送到学校,便紧接着去上班了,由于妈妈工作太忙,只能下午放学才能来接我。可是在下午放学的时候,远远望去,没有妈妈的身影,只看见爸爸在远处招手,我失落的走出校门,爸爸看着我说:“怎么?不希望我来接你?”我一句话也没说,准备上车。“叮铃铃,叮铃铃……”传来手机的响声,原来是爸爸的手机响了,我心中想。想到突然听见一句:“什么,脚受伤了!”我立即问爸爸:“谁受伤了?”爸爸犹豫而又沮丧地说:“妈妈工作的时候把脚弄了一下。”过了一会儿,爸爸说:“你先去附近吃点饭吧,不敢饿着了,一会儿邻居就将妈妈送到医院来了。”我便听了爸爸的话,默默走了。
可当我吃完饭后,校门口已经不见爸爸的身影。我在校门口走来走去,心里非常着急。我一扭头看到了母亲的电动车正停放在医院门口,并问了一下门口台阶上坐着的爷爷,说:“老爷爷,刚才是不是进去一个受了脚伤的人,一个中年妇女,大概有我这么高?”老爷爷说:“好像是有一个,旁边有人搀扶着。”我便急忙跑进去,听到一个医生在讲话,我似乎听到医生说道:“她是把指甲盖弄没了。”我顿时哭了,言语难以形容,心情难以复平复。
只看见父亲背着母亲走出来,我擦掉了眼泪,给妈妈拿上了鞋子。坐在车上,眼泪在眼眶中的不能掉出来,可眼泪还是不受控制,一滴一滴的往下流。
这件事给我的家庭带来了很大的困难,让在外工作的爸爸急忙赶了回来,每天只能让父亲来回接送我。
通过这件事,我觉得我不应该让父母那么操心,我应该为他们做一些力所能及的事,毕竟父母是为我打拼的。
这段回忆,我难以忘记!