奥会开幕前都要传递火炬到达奥运会举办地点,插到奥运火炬架上。火炬被点燃,代表着奥运会正式开始。冬奥会开幕式上也有精彩节目,只是先要公布参加冬奥会的国家而已!说起比赛项目,你知道有什么吗?我立刻回答:有滑雪、滑冰、雪车、雪橇、冰球、冰壶和冬季两项。”
妈妈说"除了这些还有15个分项和109个小项目有呢!”就这样在母女俩的聊天声中时间渐渐接近了8点,奥运会开幕式也开始播出了,我们也停止了聊天,三个人一起窝在沙发上打开电视,开始看2022年北京冬奥会开幕式直播。刚开始,就出现了天安门,长城、永定门、首钢滑雪大跳台、国家跳台滑雪中心、奥林匹克中心区!今晚,冬奥会开幕式将在鸟巢举办!妈妈说“细心看,我们将在这里迎接奥林匹克梦想的运动员。"我想:从2008年的“同一个世果,同一个梦想"到2022年“一起向未来”中国积极参加奥运云。坚持不懈发扬奥林匹克精神,传递给后代的人们。
这时,北京冬奥会开幕式倒计时是24个节气!“随风潜入夜,润知无声!”写的正是雨水!每一个倒计时就是每一个节气,每一个节气都要配一句经典诗词。画面中祖国各地的美丽风情和冰雪健儿奋力拼博的场景交相辉映,属于中国的、属于冰雪的、属于奥林匹克的圣典即将开启!突然一抹绿色的花冉冉盛开,我们共同迎接一个新的春天。小草萌发,预示着春天来了,万物复苏,生机勃勃。奥林匹克运动也在中华大地上蓬勃发展,迸发出了新的活力。忽然,绿草变成了薄公英,蒲公英旁边出现了一个小男孩儿的剪影,小男孩轻吹一口气,薄公英飞散开来。向着天空飞去,蒲公英的种子飞向天空变成了夜空中的烟火。烟火飞散,就这样薄公英的种子散满大地!春天一来了!
接下来是56个民族的代表传递国旗,升国旗,奏国歌。突然,一片蓝色的水幕从天而降,慢慢汇聚成一条大河。在大河中央,整个场地里都奔腾着滚滚而来的黄河之水。河水慢慢冰冻,奔腾的场面逐渐静谧,变成一片冰的世界。场地出现了一个巨大的冰立方,一个晶莹剔透的冰球五环从冰立方中雕刻了出来!冰雪五环破冰而出,表示打破隔阂,互相走近!大家融为一体,最后火炬也被成功点燃!
开幕式还有很多精彩、惊艳的地方。看完这场盛世之幕,我为我是中国人而骄傲,也为祖国的强大和团结而自豪。我们期待奥运健儿们精彩的表现。