希望的叙事作文500字
很多时候我们缺少的并不是机会,而是相信自己的决心,就比如说这一次受到全世界疫情的影响,然后美国股市熔断好几次。我们国家的股市也跟着受到了很大的影响,狂跌。
在这个节骨眼上很多人产生了恐慌心理,总是在一些软件上发布一些恐慌的市场言论,他们觉得金融危机要来了,他们觉得现在赶紧的清仓是最好的打算,不然的话到时候大家都被当成韭菜收割了,可是有的人却仍然保持着对世界对中国经济发展的乐观态度,因为他们知道我们国家的疫情,基本上已经可以稳定控制了。所以中国经济的发展一定是持续向好高速增长的一个趋势,即便是短期之内会出现震荡,但也在情理之中。
有很多炒股票的朋友们,他们其实都有着赌徒的心理,未来的事情到底会怎样我们都不知道,就比如说未来的超低未来的高峰低谷其实都是走出来了才知道,但我们正处在这个阶段的时候,没有人会知道判断的到底是否正确,人生其实也是这个样子的,我们走在现在的人生道路上,我们只是觉得这是非常平常的普通的一天,可是当我们走到多少年之后再回头来看这一天才发现其实已经改变了我们的一生的轨道。
即便是千变万化,但有一点是需要在内心一直坚定的,那就是我们对未来有着非常美好的希望,我们相信这一切历尽千帆之后还是会变成更美好的样子,那些发展从未停留。