当五星红旗飘扬在我的头顶,当奥运会在北京举办,当神舟飞船起飞的那一刻,我看到了祖国的豪放,看到了祖国迈向美好的未来。那个令我最自豪的名字在我心中升起—中国!
中国啊中国,我们伟大的民族在你的怀抱中生活,东方灵气滋养着炎黄子孙。我们有阳光织就的皮肤,我们有江河坦荡的性格,我们有大海广阔的胸怀。我们的意志能撼动山岳,能抵挡波澜。
中华民族五千年文化历史,悠久而深远,我们以自已是中国人而感到自豪。长江,长城,黄山,黄河,故宫,天安门……尽显中华本色,更显示出中华的富饶,广阔和历史悠久。瞧!那是中国五千年的传统文化,那是历史悠久的古老建筑。但在这么多辉煌的背后,却有着无数人的血和汗,有着祖国母亲承受的千灾百难。为什么会有这么多的战争呢?就是因为侵略者看重了我们中国这一块宝地。“九一八”事变,南京大屠杀,不平等条约……那一个个令我们刻骨铭心的事件,令我们悲愤!清政府的腐败无能令我们走到了绝望的边缘,人们陷入了水深火热之中。
但我们的人民肩负着保卫祖国的使命,不管敌人的火炮有多猛烈,他们还是冲到最前面。倒下一批又有一批冲上前来,连续不断,连敌人也不禁佩服起我们的勇气和毅力来。正因如此,中国站立起来了,我们中国人终于可以昂首挺胸地向前走了。是呀,那一次次大规模的侵略令我们痛心疾首,但中国的日益强盛却让我们无比的自豪!
在新世纪里,祖国的未来将更加美好。到那时,我们的祖国大地会处处绿树成荫,繁花似锦,成为环境优美,空气清新,生机勃勃的大花园。可视电话普及到一般家庭,方便交往,增进友谊;无污染汽车在宽阔的马路上飞驰;机器人运用到工业生产领域;卫星电视进入千家万户;高速公路四通八达;铁路上奔驰着先进的磁悬浮列车;太阳能取暖供热不再稀奇;假日,人们可以乘上航天飞机,遨游于太空……
祖国啊!你走过屈辱,正走向富强,你的前程辉煌灿烂,你的儿女将把爱无私奉献,使你成为繁荣昌盛的乐园。我的祖国母亲,我永远为你自豪!