这样的人让我感动初中作文800字
哎!自从上次体育课被罚跑那么多圈后,我就打心底里有点抵触体育课。一听到体育课,双腿就像注了铅一般的沉重,上次刻骨铭心的痛似乎又来一遍。
这不!噩耗又来了!我不禁打了个哆嗦!拿着排球,我们零零散散的三五成群地踏上了“死亡之路”。走在路上,听到六班的同学对我们唱到“祝你平安,祝你平安……"今天准没好事。
果然,这次的体育课内容是完成上次的测试,再进行二十米的往返跑。一趟一分,男生四十三分达标,女生二十三分达标。
只见应老师按下手机屏幕,音乐声便传来。男生一个个自信满满的上去了,渐渐的一个个都撑不住了,最后只留下了三个,他们满脸通红,面部狰狞,像是被鬼附身了一般。他们同时越过终点线,倒在地上,滚了几圈,庆祝取得六十八分的好成绩。
轮到我们了,我心里不由得紧张起来,但或多或少还是有些自信,忐忑的心一会儿就被打消了。听着“叮”的一声,我按着自己的节奏奔跑,感觉还挺轻松的。不过我提醒自己现在不要冲太快,要保存体力,后面越来越快,才不会过早淘汰。虽然旁边的同学,现在跑的都比我快,有点跃跃欲试想超过她们,我还是沉住了气。我努力的调整呼吸的节奏,放开脚步奔跑,还是越跑越累。四十分后,我开始呼吸急促气喘吁吁,旁边的同学也只剩几个了,我的心开始动摇:反正已经达标了,要不放弃吧?那么多人都去休息了,也不差我这一个。我渐渐放松了脚步,直到耳边的一个声音:“支雨灿,加油!”我瞬间充满了力量,充满了信心,我开始奋力奔跑。她在为你加油,你不要让她失望,这个信念一直鼓励着我。胡蕴译也没放弃,我这个争强好胜不服输的个性就又冒出来了。咬咬牙一定要坚持到最后!
我自顾自的跑着,感觉腿已经不是自己的了,好像不听使唤似的,想着提速已经提不起来。我只能迈着沉重的步伐,继续维持奔跑,可惜我还是慢了一点点,差那么一步,“叮”的一声,结束了。
我很想即刻躺倒在地上休息,可我还是迈开腿,望向人群,搜寻着那个声音的主人。我口干舌燥,感觉极度缺水,气也喘不过来。腿开始胀麻痛酸起来,就在这时吕璐璐出现在我面前。我看见她,感觉浑身轻松不少,眼睛都亮了。她拿着自己的水杯,递给我对我说:“还好我带了水杯,喝点水吧!你先休息下,我先去跑了啊!"我静静地望着那个无比熟悉的背影。
那一刻,我身心轻松,慢慢拧开杯盖,喝了一口,甜甜的冰冰的,甜到了我的心里,暖进了我的心窝。原来,你一直在为我加油,原来你一直在终点等我。这一刻,这样的人能不让我感动吗?我注视着她,对她大喊一声:“吕璐璐,加油!”
深深的是人的背影,浅浅的是火红的烈日。这一天的感动,成为了我一生中不可磨灭的风景!