今天学校也是举行了开学典礼,和之前的学期相比,这学期也是开学比较的迟,但是依旧是一个新的开始,从校长的讲话到学生代表的演讲,也是给我了很深的感受,让我明白这学期,我们也是需要继续的努力,去把学习搞好。
大学我也是比较的熟悉了,这是我进入到大学的第二个学期,过去的一个学习也是适应了学校的生活,在校长的讲话里我也是知道,校长希望我们继续努力的学习,不能松懈,不能旷课,不能迟到,也是要多去参加学校的一个活动,对此我也是觉得非常的认同,我清楚的知道,的确这个寒假由于放的时间比较的长,所以也是有了很多的松懈,虽然说也是有网课,但是我却并没有怎么的听,只是打了卡,并不像高中或者初中那样还有很多的作业,大学更多的是需要我们自己自主的来学习,我也是清楚自己这方面做得不够好,而这次开学典礼上领导的讲话,却是让我也意识到,不能再松懈了。
一个寒假也是玩够了,自己去年那么辛苦考到大学,还是要去珍惜的,不能就这么松懈了下来。特别是这个学期的时间也是比较的紧张,虽然周末以及在暑假也是会补回来一些,但是我也是清楚,自主的去学习更加的重要,不然即使在课堂上,自己如果不专心也是学不到什么东西的,而学生代表的发言也是让我知道,一些学习的方法和技巧,他们之所以成绩那么好也是由于一直刻苦的去学习,而没有松懈下来,所以平时的时候,我也是不要在宿舍玩游戏,或者经常的出去玩,而是应该好好的去图书馆,或者去自习室多看一些书,让自己能收获更多的一个知识。
这次的开学典礼也是由于受到疫情影响,所以比较的迟,同时也是让我知道,锻炼身体是非常重要的,以前的时候,我都是比较喜欢宅着,不喜欢运动,经常也是会感冒,而免疫力也是不高的,而想要不生病,那么也是需要经常的来运动,让自己能有更好的身体,这样不但是不容易生病,而且也是会让自己在学习上面更加的有精力来学。
开学典礼虽然是已经结束,但是也是给了我很多的感触,让我明白,这个学期已经是开始了,要继续的努力,继续的发挥之前在高考前那种努力的样子,去把自己的学习给搞好,把专业的知识学好。