今天是大学军训的最后一天,早上,训练了一会要注意的事项。我们这几天的训练成果就要在今天汇报了。
表演开始了,我们大一年级汇报表演的内容是立正,踏步,向左向右转,跑步。上面的评委给我们打分。这么多天的训练终于结束了。短暂而又美好的军训生活就这样悄悄地走了,来不及回首,就这样悄然而逝。虽然军训就这样匆匆地结束了,但昨日的口哨声依然在耳边响起,响亮的军歌还在耳边回荡着,穿上迷彩服的样子依旧浮现在眼前。军训的感受像个五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸样样都有。然而军训对我们这些娇生惯养的小孩也是有好处的。
这七天很快过去了,虽然只有七天,但它使我改变。我变得越来越干练,十分有胆量,与同学间的友谊更进了一步。教官们也十分可爱,他们永远板着脸,但掩盖不了他火热的心。军训激发了我的爱国热情,我有能力也有义务保家卫国。
初到这一片陌生的土地,心中自有许多的放不下:放不下家乡的每一片土地,放不下家中的每一位亲人,放不下故土的一草一木;放不下母校的青树绿草,放不下三年的师恩难忘,友谊情深。怀着如此多的困扰在这儿也无法渲泄,而让我一向头痛的军训却解救了我,也许是我对这种军训的情有独钟,也许是怕做不好受到教官的处罚。
总之,训练的时候,虽不是心中了无杂念,但却也是一心一意的训练,将所有的烦恼抛之脑后,也没有一丝的伤感,甚至觉得很好玩。