每当我想起军训的点点滴滴,我就觉得军训给予我的收获,真的太多了,特别是身体上面的改变,让我彻底的喜欢上了运动,让我更加的有精力去应对大学的学习。以前觉得高中的学习是特别的多的,但是来到大学,虽然课程少了很多,而且有时候一天还没几节课,但是我知道,要想学好专业的知识,自己的学习真的要花费大量的时间,那么我就要有足够充沛的精力来学习了,而运动就会带给我充沛的精力。
军训刚开始的时候,我很痛苦,但是我还是熬了过来,我的字典里面是没有放弃这个字眼的,无论以前的学习,还是现在的军训,我都觉得,我是可以的,虽然我的体质比较差,第一天的站军姿我还差点中暑了,但是我坚持了下去,回到宿舍,我感觉我整个身体都不是我的了,简直是快要散架了,只要别人一碰,我想就散落一地了。但到了第二天,我还是继续去军训,继续的去坚持,军训的一个月的一个时间,我真的不知道是刚开始那几天是怎么熬过去的,只是心底会告诉自己,不能够放弃的,一直是有一个信念,别人也能够去做到的,我同样也是能可以的,即使我的体质是会差一些,但不代表我就是不行。
经过一个多星期的苦熬,我也渐渐的收获了体质上的巨大改变,我身上的肉不再是松松垮垮的了,虽然并不是特别的结实,但比刚进入大学军训的时候,还是好了很多,而且很多以前觉得很煎熬的项目,我也是能顺利的完成了,像站军姿,不再是要靠意志力去支撑了,而是可以很好的坚持下去。这些都离不开我一直训练所得到的收获,而到了军训快结束的时候,真的是感觉自己是在享受这种训练,享受运动能带来的快乐,虽然一天下来,还是满身的汗,一天下来,还是特别的累,但是累里面却是透着轻松的。
而今虽然军训是结束了,但是我还是每天会去运动场跑几圈,运动放松下,而每天的运动也是会让我的精神更加的好,更有利于我去学习,身体也变得更好了。军训带给我的更多的是身体的改变,虽然我的毅力也加强了,但是变化最明显的就是我自己的身体,是感觉浑身上下都是轻松了不少,当然也是瘦了好多。让自己变得是更加的健康。
如果可以,真的好想军训再继续一段时间下去,但我知道,一个月的时间,其实我已经改变很多了,我只要以后继续坚持的运动,在大学里认真的去学习,同样也是会让自己的大学收获更多,让自己改变更多。