六年级我的心愿叙事作文
或许人人都有心愿吧?在我的内心深处一直藏着一个心愿。那就是想见见那个我从未谋面的亲人一一我的奶奶。听人说在生日时许下个心愿会很神奇,一定能实现。所以我每次许生日愿望的时候,我都会许下见到日思夜想的奶奶。
自从记事起,好像家里只有爸爸,妈妈,哥哥和爷爷。仿佛我已经习惯了没有你的存在。有时我会突发奇想,奶奶长得是什么样子呢?是否也是两鬓斑白?脸上也会长有皱纹吧?一定会是和蔼可亲的?每天会不会把稀疏的头发半高不高的扎起来呢?会不会也是弓着背,蹒跚地走路呢?当然这全是我的想象。奶奶在我脑海中是一片空白。
同桌曾经告诉我,她的奶奶会给她蒸包子吃,会疼爱她,会接她放学,会为她送伞。几乎每天都陪伴在她身边。而我的奶奶在哪里呢?我急切的跑去问妈妈。妈妈告诉我一些有关奶奶的事情。当时几个月大的哥哥非常淘气,总是没日没夜地哭闹。
又加上爷爷和爸爸都在外上班,多亏奶奶每天起早贪黑的帮助年轻的妈妈照顾年幼的哥哥。在寒冷的冬天,熟睡的奶奶只要听到哥哥的哭声,会马上披衣下床,冻的哆哆嗦嗦来给哥哥沏奶粉,哄哥哥入睡。
田里的农活,家里的事务都由奶奶一个人在忙活。奶奶吃尽了苦头,没有享过几天福,成天省吃俭用的。有好吃的总是放坏了还舍不得吃,留给我哥哥吃。听了妈妈的话,我对奶奶肃然起敬。更加思念奶奶。
我到处在寻找奶奶的照片,想弥补残缺的画面。遗憾的是在那个贫穷年代,奶奶几乎没留下什么珍贵的照片。在我们家的书柜上,一直放着一个长2o厘米宽15厘米长方形玻璃镜子,爸爸隔三差五地去擦拭她,当做宝贝似的珍藏着。爸爸说,这是奶奶当年的陪嫁,居今有五六十年了。看到镜子就像看到了奶奶,因为这是奶奶留给我们唯一的念想。
亲爱的奶奶,您缺席了我的童年,哦,不对,是我缺席了您的晚年。我要是再早出生几年,不,您要是一直健康地活到现在,那该多好啊!我们祖孙相依相伴,那该是多么温馨的画面呢!我知道这个心愿不能实现,人死不能复生。但我仍希望奶奶在天堂里能看到我的模样,听到我的声音:“奶奶我爱你”。“奶奶我想你”!您的孙女其实很棒的!不会给爷爷奶奶丢脸的!愿天堂没有病痛。愿奶奶安息!
六年级我的心愿叙事作文范文5
我在阳台,眺望着楼下
这里曾是车流的汇聚点,在高峰时期,几个红绿灯过去,车子也过不了这个十字路口。马达的发动声,交警的口哨,喇叭的鸣叫,在我耳边响彻,在这座城市里喧闹着、喧嚣着,像滚滚河水滔滔奔涌,不曾停歇。放学回家时,我总不住地抱怨,眼看家已近在咫尺,可车子却一动不动,看着红绿灯上的时间一秒一秒地走过,却又无可奈何
但现在,一切不再。