从20_年回望过去的一百年,我看到的是曲折、艰难与困苦,但是通向成功的道路总是一波三折的。自1921年中国共产党诞生之后,中国的发展可谓是势如破竹,港澳回归、中国成为世界第二大经济体、贫困县脱贫等重大成就都发生在这一时间轴当中,中国共产党为中国的发展创造了太多、牺牲了太多,我们今天幸福生活的保障就在于坚持中国共产党的领导。
短短三分钟的视频记录了中国一百年的历史,可谁又能想到仅仅三分钟的视频当中包含了中国人多少情感。看到视频中的一幕幕历史场景,悲喜交加,准确来说,悲更多的其实是痛,由战争年代过渡到和平年代是一场彻底的转变,生活在和平年代的我们很难想象战争年代的残酷与无奈;喜的是中国势如破竹般的发展速度和在艰难中勇往直前的精神态度。
“哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行罢了。”早看19年代的抗日战争,近看现下肆虐的肺炎病毒,我们总是在一线的后方享受着平静又安全的幸福生活,一线的工作人员把我们保护的很好。所有的事实证明,在坚持中国共产党的领导下,团结一切可以团结的力量,就没有我们跨不过的荆棘、克服不了的困难。
中国用一百年的时间从闭关锁国、被动挨打转变成了主动外交、倡导和平共处的大国。这是一代又一代人艰辛的努力换来的,所以作为新时代的青年,我们不仅要延续这种和平,更要贡献自己的力量,促进中国发展。