在寒假期间,通过学习“寒假十课”,让我在学习专业知识的同时也学到了很多其他的知识。《青春与祖国同在》这一课,作为新时代的青年要不惧风雨,勇挑重担,志存高远,脚踏实地,心怀强国梦想,身系国家安危,投身伟大斗争,特别是在人民有难、国家需要的时刻,挺身而出、全力以赴,敢于担当、勇于作为,书写出壮丽的青春篇章。青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望,我们要敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,对于“有梦”我们要树立符合实际的目标。
作为一名共青团员在通过不断地学习与实践,让我收获颇多,获益匪浅,在我心中烙下了深深的印记,也是我人生道路上成长的见证。青年兴则国兴,青年强则国强。
“天下兴亡,匹夫有责”,中国的今天,是我们亿万人民共同创造的,我们不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国建设好。实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!祝福祖国,永远繁荣昌盛!