少年智,则国智,少年强则国强”这是梁启超先生的话,这番话明确地告诉我们,要想实现我们中华民族的伟大复兴,实现我们的中国梦,我们的少年责无旁贷。
还记得新中国的成立的那一年吗?还记得那响彻云霄的欢呼声吗?是的,中国人民从此站起来了,真正地成为了主人。然而,这一时期我们不断在摸索中前进,向着富强民主不断前进,终于功夫不负有心人,我们取得了令世界瞩目的成绩。
我相信,未来我们的祖国一定会越来越繁荣昌盛,作为大学生的我们要努力学习文化知识,多多参加社会实践,争取德智体美劳全面发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋发拼搏。