观看了此次的“寒假十课”系列团课,我收获了很多团学的相关知识,同时也产生了许多关于自己未来的思考。短短十课,展现了我党我国的发展,体现了共产党人艰苦奋斗的精神,也激励着青年一代的我们。青年兴则国家兴,青年强则国家强。这从来都不是一句简单的口号,而是不变的真理。前辈们给我们做出的榜样,激励我们坚定理想信念,志存高远的同时要脚踏实地,做时代的弄潮儿。
我想作为新时代青年,我们应当有这份责任感和使命感,应当担当起应有的责任。正如十九大报告中说的“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者”,我们这代人站在新的历史起点上,应当坚定信念,眼光放长远,真正长本事,为国做贡献。