习近平总书记十分关心中国少年先锋队工作,关爱全国各族少年儿童健康成长。一幕幕温馨的场景,一句句贴心的叮嘱,无不彰显着人民领袖关心下一代的深厚情怀。习近平总书记强调,少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。各方面要共同努力,让社会主义核心价值观的种子在少年儿童心中生根发芽、真正培育起来。
星星火炬,代代相传。在少先队_年辉煌的历,涌现出了无数的先进典型,今天的少年一定要继承革命先烈的优良传统,从热爱祖国做起,努力学习,健康成长;从热爱家乡做起,勤俭节约,保护环境;从热爱父母做起,独立自主,勇担责任;从热爱伙伴做起,手拉着手,快乐前行。
圆梦中国,少年有责!中国少年正处在实现中华民族伟大复兴的时代,“两个一百年”的奋斗目标期待每位少年用青春年华奋斗未来。这就要求青少年们,继承优良传统,练就过硬本领,立下鸿鹄之志,方能前途似锦,来日方长。