百年风雨,百年奋斗,风雨洗礼过后,是如今的辉煌,回望党的历史,浙江南湖嘉兴的一艘小船上,是党的初生,自此百年,党的光辉照耀了整个中华大地。带领着人民熬过那_年的腥风血雨,见证着新中国的成立,_的召开,恢复联合国的合法席位,加入世贸组织,中国在党的带领下以新的面貌站在世界舞台中央。
20_年是党成立_周年,也是关键的一年,第一课带我们追溯了党的历史,也告诉我们青年人,随着新时代的到来,我们应承担起中华民族伟大复兴的责任,坚定理想信念,不断拼搏奋斗,发挥青年人的力量。