在《头条里的青春中国》这一课中,我们看到了邓稼先、袁隆平、杨祥国等一批为中国作出卓越贡献的先辈,在那时,他们都是二三十岁的中国青年。
中国的未来属于青年一代,中华民族的未来也属于青年一代。新时代的青年,就像早晨_点钟的太阳,应该志存高远,奋进有为,斗志昂扬地去实现自己的远大理想。正所谓,奋斗是青春最亮丽的底色,我们不能蹉跎岁月、荒废青春,而是要去争做时代的弄潮儿,向时代楷模看齐,用我们的智慧和力量为中国的社会主义建设添砖加瓦,让祖国的明天因我们而光辉灿烂。