除夕初三写景作文600字
大年三十晚上是我最开心的日子,因为既可以吃到又香又鲜的年夜饭,还可以去放鞭炮。除夕下午开始,大家都忙个不停,爸爸在厨房烧菜,我在餐桌上准备酸甜可口的水果盘,爷爷奶奶也在忙着洗菜,妈妈为我去买晚上要放的鞭炮。
“上菜了!”爸爸兴奋地说。我一看暗暗高兴,晚上有我特别爱吃的火锅,我高兴地跳起了舞,这个菜是我盼望已久的。开始吃了。我不吃别的就吃这火锅,我在那里夹了些鱼丸和油豆腐往嘴里送,哇,好香啊!接着我又吃了鱼和虾,还有牛肉等等,味道都好极了。
新年的钟声快要敲响了,家家户户的门上早已贴满了或火红或金黄的对联,每家的老老少少都乐得合不拢嘴。兴奋的孩子们有的目不转睛地盯着电视,品尝着一年一度的晚会大餐——春节联欢晚会;有的急着给自己的长辈拜年,发短信,打电话,所有新年的祝福话语仿佛怎么也说不完;调皮的孩子正在向自己的父辈们“讨要”压岁钱;屋外的鞭炮声此起彼伏,炸开了锅,五彩的烟花更是把这个特殊的夜晚点缀得绚丽多姿。
吃完了年夜饭,爸爸拉着我的手说:“走,我们去放鞭炮。”我就二话不说和爸爸一起下楼了。爸爸先拿出一大串的“百子炮”放在地上,放好后就点燃了导火线,只听“劈哩啪啦”地响开了,我不得已捂住了耳朵,接着放的是“金蝉丝雨”,哇,好美呀!一串串在空中象喷泉一样散开了。最后放的是“流星雨”,只见一颗颗流星飞上了漆黑的夜空,并在天空中“啪”的一声炸开了,然后象天女散花似的落了下来,真是美极啦!在12点钟之前的几分钟,有更多的人在燃放鞭炮、烟花了,烟花把夜空打扮得五颜六色,五彩缤纷,漫天的烟花照亮了整个夜空!在这辞旧迎新的时刻,妈妈在祈祷我们家明年平平安安,顺顺利利。点燃一个个烟花,让它们冲上云霄。我静静的坐在台阶上,谛听着烟花响彻大江南北。烟火的色彩是美丽的,就像来年的日子美的让人心动。我闭上双眼,感受着夜的色彩,心里又有着说不出的兴奋与快乐。我握紧双手,像妈妈那样祈祷:祝来年的姑娘像春花一般眩得亮眼,祝来年的青年像雄鹰一般展翅翱翔,祝来年的人们一切都好……