四年级教养的作文600字
折花烂漫,任凭凌乱散落发前煮一杯清香放在桌前,细细品味人生的漫漫长路。人生定会遇到挫折困难,但无论怎样,都会请你保持微笑。
教养是什么?
简单点说,就是老师的教育和父母的养育,但这些都体现在我们自己身上。教养体现在很多方面,我记住的却是保持微笑。没错,对你身边的人保持微笑,就是一种有教养的表现,但也不是对所有人。
保持微笑,我并没有百分百的做好。我的心情会在脸上发出很明显的表现,这也是我的缺点。谁都不想被别人说成“没教养”,所以要收敛自己的表现和行为,也要控制自己的表情,不要总是把愤怒与不开心写在脸上,而要多保持微笑,哪怕是强颜欢笑。
有人不理解为什么要强颜欢笑?我们想一想,有多少病患是因为自己的乐观心态而战胜了病魔。如果有一天,老师或亲人指责了你,你是选择破门而摔,还是微笑着坦然面对?在我们的人生中,会遇到很多很多的困难,甚至让你意想不到当你与困难相遇时,试着强颜欢笑,也不是件坏事。强颜欢笑对于一些人来说确实很难,但把它放做成我们近期的目标,我们一点点去努力完成,定会很轻松。
为什么这个世界上的人分为很多等级?那是因为教养,每个人有着不同的教养,但是这却和身份地位毫无关联,
每个人都需要微笑,需要朋友的微笑对待,需要老师的微笑理解,需要亲人的微笑宽容,但是我们,也需要付出微笑。这近期目标完成后,我们才能朝着终极目标努力发展。
微笑等于教养,如果你对这个世界展露出你最美的微笑,那么,这个世界也就但看到了你的教养。