我也是一束阳光作文
为草应做兰;为木应做松;为人应做阳光。
雨中送伞
天下着大雨,我和朋友打着伞走在回家的路上。看到一个同班同学冒着雨好像在寻找什么,我和朋友跑到她身边,我把伞撑到她头上,对她说:“你怎么在这里呀?下这么大的雨,你也没伞,怎么不找地方躲雨呀?”她用手捋了捋自己湿漉漉的头发,着急地对我说:“笛子(我的小名),我在找药店,我妈发烧了,我得去买药。”“那你快去吧,这伞你拿着,小心着凉感冒”,我把伞送到她手里,拉着朋友的手冒雨跑了。伞送给了他人,为他人遮风挡雨,我觉得心里暖暖的,我也是一束阳光……
有一次,我独自在公园散步,看到了许多可爱的小朋友在公园里玩,“扑通”一声,一个小男孩摔倒了,我立即跑到他身边,把他抱起来。他哇哇的哭着,我不知所措。最后想出了一个办法,我轻轻地拍着他的背说道:“乖,乖,不哭不哭,姐姐给你糖吃!”,“糖!”小男孩立刻止住了哭声,那双水汪汪的大眼睛发着光,吵嚷着说“姐姐,我要糖!”我拿出包中的糖,给了他。他立即破涕为笑,抹抹鼻涕,说着“谢谢姐姐!”,就一蹦一跳的向其他小朋友炫耀去了,我无奈地笑笑,心想真是个孩子。我用心给他人带来快乐,我也是一束阳光……
巴士偶遇
在公交车上听着音乐,可真惬意呀!不一会儿来了一位中年妇女,怀里还抱着一个婴儿,我环顾四周,车上没有空座位了,中年妇女抱着婴儿只好站在车上。不知怎的了,婴儿突然大哭起来,车里原本舒适宁静的气氛被打破了,我觉得我该做点什么,我站了起来,给这位中年妇女让了座位。她坐下后,婴儿不哭了,妇女感激地对我说:“谢谢你,小姑娘!”我说“阿姨,没事的,我一个小孩站会儿没什么,还有利于我成长呢!”我笑了笑,耸耸肩,看着妇女怀里的孩子,他吮着小手,用水汪汪的眼睛看着我,好像在说“谢谢大姐姐!”我把方便和温暖让给他人,我觉得我也是一束阳光…….阳光代表着美好的品质,我是明媚的阳光,让阳光精神伴你我成长!