这个_,我去看了电影《长津湖》。
这部电影主要讲述了抗美援朝期间七连打的几场仗。
影片开始,毛岸英的那句话印在了我的心中:“中国的老百姓一道命令就上了战场,我有什么理由不去!”中国的百姓如此听从党和上级的命令,不顾自己和家人,我们才能赢得抗美援朝的胜利。随后七连连长伍千里回家看望父母,可是他才刚回家,军令传来,他又要去打仗了。他离开家时,他的父母对他是多么的不舍。可是不能不去啊,无论为家还是为国,他都应该去。而在七连送达电台后,命令又下来了,让他们到前线去打仗。七连才刚刚到达啊,连衣服都没有换下来,就又要出发了。可伍千里命令一发布,所有人立刻飞快地收拾装备,义无反顾地离开了没待多久的休息处。他们难道不想休息吗?不,他们当然想休息,可是有人需要他们,这是上级的命令。
战争是残酷的,他们为什么这么无畏地奔赴战场?我认为正如在雷排长阵亡后,他们说的,如果我们不打,那我们的子孙就要打!也正如伍千里连长回答弟弟伍万里所说的:“仗都让我和哥哥打完了,你就有好日子过了。”原来那些战士们的英勇无畏背后,不仅有保家卫国的情怀,还有对亲人的关爱。
整个电影中,我忘不了七连在路途中支援兄弟部队的场景。在一间小屋子里,他们被敌人紧紧抱住。等到他们艰难的杀死敌人后,全身衣服都被鲜血染红了。即使他们杀死了敌人,自己也不可避免地受了伤。他们驾驶的坦克在滑下山坡的过程中撞毁了多少房屋?美军飞机轰炸的时候,又杀死了多少人?战争是残酷的,没有人能在战争中幸免,无论是军人还是百姓。
在回家的路上,爸爸也说:战争没有胜利与失败,我们常说我们赢得了抗美援朝的胜利,但是中国胜利的代价却是十几万甚至几十万个鲜活的生命!
庆幸我们生活在一个和平年代,也感谢我们的前辈用生命换来了今天的幸福生活。