有一种甜话题作文
我哭了,枕头上满是泪水,手中的复习资料尽管阅览了好几遍,还是不能进入脑海。耳边的嬉笑声化为苦涩流入心中,我被遗弃了。
每当她们三个嬉笑打闹时,我渐渐融入不进去了。孤独感总是不知不觉爬上心头,对她们来说,我是可有可无的吗?我同样懊恼,她们怎么就不能察觉到我的失落呢?
下午,我自己从宿舍走去教室,心中有隐隐的期待:她们应该会来问我为何没与她们一起走吧。这么明显,她们总能察觉到吧。她们进门时尽管与我擦肩而过,也没有一声招呼或一个微笑,实实在在地给我头顶泼了一盆冷水。我终于心灰意冷,看来我的存在,并不那么重要。连睡觉时的哭泣,她们竟也没察觉出来,反而与我越来越远。
我一下午都没讲话,到了晚上,我仍然是独自一人去吃饭,她们也仍然没有询问。
我还是一个人在座位上写作业,她们的嬉笑声从楼道传来。我捂着耳朵,这样欢乐的场景让我的心沉重不已。眼前突然放了一瓶奶茶,我错愕了一瞬,继而抬头,是她们。我放下捂着耳朵的手。“这是我们给你买的,刚刚我们吃了雪糕,可你不在,怕雪糕化了就给你买了奶茶。”其中一个说着。我释然了,对她们微微笑了一下,心中已是翻江倒海。等她们回到座位上,我忍不住,鼻尖微酸,尽管那滴晶莹没落下,我却真真切切地感受到我是被在乎的。
拧开瓶盖,我喝了一口。甜,真甜!有一种甜,竟是友情里被在乎时那一瞬心灵上猛烈的撞击。