走过那一个拐角主题作文
成长的道路并非一直笔直地通向远方,中途会有许多曲折。每当我们走过一个拐角时,便意味着我们走向了一条崭新的道路。
我是个怯于表现自己的人,我几乎没有主动地走上过讲台发表自己的观点,也没有到过舞台上留下自己的身影;渐渐的,我开始熟悉了在台下当个看客时的轻松自在。
一天晚自习,班长跟我们讲要找七个人去参加文艺演出,要求七个人都是男生。班上的男生并不算多,我害怕自己被选上便急忙抬起头,环顾身边的男同学,发现他们积极性很高,不少人都举起了手,我便安心地埋下头去写作业。
“还差一个人!”班长大声地说道,我看向讲台上,看见讲台上只站看六位男同学,但剩下的坐在台下的男生已经不多了,我被选中的概率还是很大的。就在我思考时,却有人突然喊起了我的名字,我急忙看去,担心班长真的接受了他的建议。不过班长依然在看有谁举手了吗,我那颗砰砰乱跳的心又放了下来。就当我以为班长会选择其他人时,又有第二个人喊起了我的名字,紧接着又是第三、第四个,我心想这样自己肯定会被选中,主动举手又能加分,心一横就把手举了起来。
两天后我们便开始了练习,他们打算表演的是唱歌,而七个男生则负责伴舞。在决定站位时,我自觉地站到了第二排的最右端,而其他人貌似也没什么意见,我便高兴地以为自己可以躲藏在这里了。但第一排的某个同学却突然要求换位置,我说不过他,只好站到了第一排。
因为当时时间很赶,所以我们是使用午休的时间去练习的。我们的舞蹈虽然不算太复杂,但对我这种一点经验都没有的人来说还是很难记清的。也因此,我跳起来显得有些畏手畏脚,感觉很没有自信的样子。后面几天的训练里,我改善了很多,但有时也会因为紧张而忘记动作。
很快就到了演出的晚上,努力了快两周终于要有个结果了。当我们走上台时,我依稀听见了台下观众惊叹的声音,但因为那绚烂的灯光令我看不清他们的表情。在我们演出结束时,我听见了排山倒海般的掌声,就如同洪水猛兽那般想要把人吞噬。
可我却觉得台上收获掌声时的喜悦比台下的轻松自在更加令我向往。
把自己隐藏在漆黑的小道上会使人忘记光明的美好,走过这个拐角,走向那开阔敞亮的大道上去吧!