“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业......”金洞公安分局民警宣誓声铿锵有力、响彻云霄。2022年1月10日,是第二个中国人民警察节,也是第36个“110宣传日”。当天,永州市公安局金洞分局举办中国人民警察节庆祝活动,通过列队重温入警誓言、向老民警致敬、向群众宣传反电信诈骗、交通安全、禁毒等活动内容,进一步深化荣誉警营建设,展现金洞警察的良好形象。活动由区管委会副主任、市公安局金洞分局局长朱峻波主持,分局党委成员、派出所支部班子成员、全体在家民警、辅警代表等60余人参加了活动。
活动现场,民警们在金洞公安分局广场身着警礼服,整齐列队,朱峻波首先向全区所有公安民辅警职工表达了警察节慰问,带领大家一起重温了入警誓言,随后,为参加工作30年以上民警颁发了荣誉证书,并就过去一年反电信诈骗、交通安全、禁毒等工作作了总结。
活动最后,分局民警通过入户宣传讲解、发放宣传手册、悬挂横幅、电子屏播放等方式对群众开展了反电信诈骗、交通安全、禁毒、防火、防燃气中毒、禁渔等宣传,共发放宣传资料300余份。