生活告诉我优秀学生作文
生活就如一个学校,包罗万象,无奇不有,在生活这所学校中没有人是毕业生。
——题记
不知不觉中,生命的乐章已弹奏了十五节,那音符教会我冷静、微笑、奋斗,这不正是生活这所学校的主修课程吗?
学会冷静
现在人们生活节奏渐渐加快,很少有人能够静下心来思考、反思和休息。而生活却告诉我,你要学会冷静。
当你遇到难题烦躁不安时,学会冷静地分析,难题将会迎刃而解;当灾难来临时,学会冷静地思考,逃生的希望也许就在其中;当与别人发生矛盾时,学会冷静地反思,也许将比避免一场“搏斗”……生活中处处都需要冷静。正如现在坐在考场之上的我,不也正需要那一份冷静吗?
坚持微笑
生活的压力让人喘不过气,紧缩的眉头成了人们打招呼的方式。而生活却告诉我:你要学会微笑。
微笑,是生活中不可或缺的牛奶糖,香甜润滑。甜蜜枯燥乏味的生活、滋润朋友间的感情、香味传遍百里。正如考场上的我,不也正需要那一个面对困难豁达乐观的微笑吗?
努力奋斗
小升初、初升高……人的一生都在奋斗中度过。生活告诉我:进取的心是成功关键,你要努力奋斗。
我遇到很多困难:钢琴考级不合格、学校考试不理想、能力不如别人……然而,克服困难最直接的方式就是努力奋斗!我可以一天六七个小时坐在钢琴前联系,我可以用十倍的精力上课听讲下课训练,我可以为了自己的目标毫不懈怠。正如现在考场上奋笔疾书的我,不也正是在努力奋斗中吗?