生活像一幅五彩斑斓的图画,描绘着我们生活中的点点滴滴。生活像一位老师,教我成长,催我奋进。我永远也忘不了第一次学骑自行车的情景。
记得我上一年级的时候,有一天我正在家里看电视,突然听见了小伙伴的笑声,从窗户上探头一看,原来是一群小家伙在骑自行车。他们在院子里飞奔穿梭的情景,让我眼花缭乱。我羡慕极了,心想:要是我有一辆自行车,也能像他们一样在院子里“飞翔”,还能玩飘逸,该多好啊!
好不容易等到妈妈下班回来,我立刻把我的想法告诉了她,但妈妈并没有同意我的要求,我一气之下只好躺在地上大哭大叫,恨不得马上自尽。经过我的软磨硬泡,妈妈终于答应为我买一辆自行车了,听到这个好消息,我顿时兴奋得一蹦三丈高。
梦寐以求的车终于买回来了,我便迫不及待地骑上去了。妈妈扶着车叫我慢慢地往前骑,我小心翼翼地骑着。妈妈一边在后面用力地扶着,还一边教我骑车的技巧。我骑了一会儿,妈妈不停地表扬我,自己也觉得骑得挺好了,便骄傲起来,觉得妈妈是多余的,不耐烦地叫妈妈松开手。妈妈放开了手,没想到的是车子一下子就不听我的使唤了,东摇西晃地把我重重地摔在了地上。“哎哟,好疼哦!”仔细一看,膝盖上出血了,胳膊上也蹭破了皮。看着我伤痕累累的狼狈样,妈妈却乐呵呵的。我有些心灰意冷了,这时妈妈看穿了我的心思,温柔地对我说:“儿子,没关系的,失败乃成功之母,认真学,你肯定能学会的。”听了妈妈的话,我迅速地从地上爬起来,又认真地学起来。后来,虽然也摔了不少的跤,但我终于也能操纵自如了。
通过这件事,我明白了:做任何事,只要你坚持不懈,就一定会成功的!