《米开朗琪罗传》读后感
米开朗琪罗,一个杰出的雕塑家,而教皇于勒二世却让米开朗琪罗为西斯延教堂画顶部壁画。可是,米开朗琪罗对壁画技术一窍不通,但教皇却不依不饶,坚持一定要他来做这件事情。他的敌人们甚至还近不及待的为他搭建了一个工作用的架台,还为他召来了几个壁画家来帮助他。米开朗琪罗为此苦恼不已,他一看到那个架台和那帮所谓的助手们,气就不打一处来。他把架台拆了重建一个,把壁画家们都赶了回去,只留了几个工人在身边。
“如果面对这样的困难就畏缩不前的话,米开朗琪罗绝对称不上什么天才或者不朽的艺术家,面对困难,面对对手们的挑战和侮辱,他不仅没有退缩,反而把原来的计划扩大了,他不仅要画教堂顶部的壁画,还要画四周的壁画。”
米开朗琪罗他为何给自己找来这么大的困难,他完全可以推脱掉的,但为什么他没有推掉?因为他那永不言败、勇往直前的精神!这不结题报告正是我们中学生所需要、所应具备的吗?有些同学,一听说有困难,便吓的退了又退,更别说硬加给他别的困难了。有点困难与挫折,便被压地再也不起。
让我们从现在起,养成遇到困难永不退缩、畏惧,乐观接受的习惯。相信吧,阳光总在风雨后!