《米开朗琪罗传》读后感
米开朗琪罗是文艺复兴的巨匠,他的作品带着磅礴的气势和人类的悲壮,具有戏剧般的效果。
四十年前,菲冷兹大寺组委会曾雕刻了一个先知像,但那作品动工不久便终止了,一向没有人敢上手的那块巨大的白石,现在由米开朗琪罗得回来,交托到他的手上。相传,当这座雕像完工时菲冷兹的行政长官去看这座雕像,为表示他的高见,提出了批评:先知的鼻子太高了。米开朗琪罗拿了剪刀和一些石粉爬上石架,轻轻的把剪刀动了几下,手中慢慢撒下若干粉屑,但他没有改动鼻子。于是,他转身问道:“现在请看——”“现在”,长官说,我更喜欢他了,你把他改的有生气了。”于是,米开朗琪罗走下台架,开始暗暗的发笑。
在生活中,我们不能像那个长官不懂装懂,我们要实事求是,为此我更加佩服米开朗琪罗了,他的作品体现了“想飙风一样凶猛的强大生命力。”