最美的微笑议论文作文
微笑,是具有改变人心的魔力的。在我的脑海里,常常会浮现出那一抹鼓励的微笑,久久难以忘怀。我的思绪猛地一下飞到了幼儿园时期。
记得有一次,我很荣幸的被王老师选中,准备参加学校举办的讲故事比赛。可当时的我怎么也高兴不起来,因为我心中充满了恐惧,也很担心。这时,王老师似乎看出了我的心思,语重心长的对我说:“没事,不要害怕,要相信自己。”我抬头看看王老师,只见她嘴巴微微向上弯起,露出洁白的牙齿,眼睛里流露出像月光一般柔和的目光。这个充满鼓励的微笑,这轻轻的话语,一下子就化解了我心中的恐惧,融化了我心中冰冻的信心。
课余时间,王老师耐心的教我有感情地把故事背下来,适当的还教会了我一些动作,我也是一鼓作气,满怀信心。
到了比赛那天,我坐在椅子上,非常激动。等待主持人叫我的名字时,所有已被那个微笑化解了的恐惧再次扬起。我心里像揣了只小兔子怦怦直跳。此时的我多么希望时间过的再慢些,可时间偏偏和我作对,主持人脱口喊出了我的名字,我忐忑不安的走上台,望着台下的观众,顿时,我的脑海里一片空白,说不出一句话,只觉得脸热的火辣辣的。我的目光急切地在寻找,突然间,我眼睛一亮,看到了那个鼓励的微笑,所有的恐惧又一次被化解了。那些文字重新回到了我的脑海中,它们从我的嘴巴里蹦了出来,流畅而有情感,生动而有韵味,精彩极了。紧接着,热烈的掌声一阵高于一阵,我终于成功了,那个微笑让我得了第一名。
那个微笑时刻伴随着我,当我遇到挫折时,我想起它,它给我力量,当我受到委屈时,我想起它,它给我安慰……微笑,那个鼓励的微笑将伴我一生,给我信心,给我勇气,给我快乐!
力量与微笑作文8
在我的记忆深处,珍藏着一个微笑,它时刻鼓舞我奋进,激励我振作,带给我力量……
那是一个春天的傍晚,我一个人在大街上游荡;我中考考砸了两门功课,挨了爸爸一顿训斥,又和好朋友吵了一架,心情十分不好,真想找个地方大哭一场;“唉,怎么这么倒霉,全让我赶上了!”我狠狠地踢着一块石头,发泄着心中的怨气。
随着石子的滚动,我抬头看见一个坐轮椅的白衣姑娘正在十分吃力的横穿马路,或许是因为“同病相怜”吧,我跑过去帮她。“谢谢,谢谢!”她一边谢我,一边自己用力搬动轮子。我偷偷打量了她,心一下子缩紧了。那洁白的裙摆下,只有一条腿。我看她不过十四五岁,她垂头丧气的,像霜打了的茄子一般。我问她为什么愁眉苦脸的,她吞吞吐吐地半天才说了出来,一次车祸让她失去了一条腿;当时,我很同情她,不停地安慰她:“不要灰心,不要自卑,微笑面对一切,相信自己,一定是最棒的……”经过我的劝说,白衣姑娘终于露出了微笑;那是幸福的微笑!那是甜蜜的微笑!
“你怎么也无精打采的?”她问道。我也不想保留什么,便一五一十地都告诉了她。她的再三鼓励,使我又充满了信心,烦恼的事都忘得一干二净。
在不知不觉中,就到了人行道,我们道别后,她向我挥挥手,又向我微笑。我也向她挥挥手,呆呆地注视着她;慢慢地她走远了,可她仍然在微笑,向我微笑,向每个过路人微笑,向生活微笑;此时,夕阳的余晖铺洒在大街上,也给轮椅和轮椅上的白衣姑娘镀上了一层金色的光辉……
从那天起,在我孤独无助、受人嘲笑、被家人批评时,总会想起那个美丽的黄昏,那是远比蒙娜丽莎、空中小姐的微笑更美、更亲切的微笑。
这样,我就更加自信。
这样,我也就情不自禁地微笑了。