在上这门选修课时,我们观看了很多影视作品。从中我们看到了我们生活的地球是多么的美丽。不论是人、动物还是植物,在这个地球上生活着是多么的幸福。但是同样的,也了解到了我们环境现在所面临的许多问题。进而,我们知道了今后我们在生活中,应该怎样做的更好,让自己也让更多的人关注这些看似细微,但实际影响着我们每一个人的问题。更加关注地球,我们每一个的家园!
《后天》截然不同,它是表现由于温室效应所导致的,今后有可能发生的大灾难。在曾经赏析过的另一部纪录片中,前美国议员戈尔作过一个关于温室效应的讲座,他经多方面研究得出的种。种结论。恰恰被《后天》这部电影所采纳。同时,它告诉了世人如果任其发展下去,后果是不可估量的,它远远超过了我们的承受范围。
这部电影所运用的高科技制作非常精良,让观众可以更直观的感受到身处在这样的一个灾难里,人们的无助和灾难的可怕。
多一座工厂,多一辆车,多一台空调,毁灭就会早来到一天!
或者,也许我们赶不上那天,但是我们的下一代,我们的下下一代,他们要怎样咒骂我们在这个疯狂年代给他们制造的灾难?
从今天开始我们要珍惜环境,尽可能的让我们唯一赖以生存的地球减轻一些负担吧!保护环境真的不是一句空话,难道我们真的想要“后天”的来临吗?
看完影片,走出房间,我庆幸的是:外面还有阳光,而我们的世界还没被淹没。