《后天》这部影片给我带来的不仅让我看到惊心动魄的气候带给我们的灾难,更让我深思。
先是政府的腐败,当时山姆的爸爸向政府提出可能面临冰川期要政府疏散人群的时候,政府想到的不是人们的安危,而是这次巨大的行动会给政府带来多大的损失,使其多少的人力、物力更是财力。然而当事情已经进一步恶化,山姆的爸爸再次向政府提出疏散人群的时候,政府却一而再再而三的推托,直到事情真的恶化的党政府真正意识到危机的时候,已经无法疏散南边的居民了只要居民踏出家门一步,便会冻死。人的生命远远比那看似是全能钥匙的金钱宝贵的多。
再是山姆的爸爸,我认为他已经拥有高尚的品德。作为气象学家,他注重的不是名誉也不是金钱。他为了让人民存活的几率更大一些。三番四次地向政府提出要求,冒着凛冽的寒风进行研究……作为父亲,他冒着生命危险到雪地里去解救自己的儿子山姆执着的信念,坚强的毅力,浓浓的父子情深,在影片中得到更好的体现。同时这部影片也给我们人类敲响了警钟,如果我们人类再这样浪费资源,破坏环境,这些气候危机将不仅仅出现在影片里小学生作文 ,而是出现在现实生活中,出现在我们的身边!