小时候,大人们常常会问:“长大了要上什么大学啊?”
我们通常脱口而出:“清华北大!”大人们听了就笑的合不拢嘴,可是,要考上清华北大所需要的付出,我们真的可以承担的住吗?
小时候这样说,只是为了让家长开心,可长大了,才发现要实现这个梦想真的好难。
孙子兵法曰:“求其上,的其中;求其中,得其下。”所以给自己的梦想从来不会太低。可是不低的梦想需要为此付出多大努力?
每个人都有梦想,他们都在朝着梦想的方向努力,但是现实是如此的残酷,要怎样才可以不在时间的怒涛中迷失了梦想?都说理想很丰满,现实很骨感。骨感的现实往往会给你出乎意料的打击,有些人会因此停止对梦想的追求,随遇而安,从此生活在失败的黑暗中。而另一部分人,则会在黑暗中爬起,向远方闪烁的梦想狂奔。
哪怕这路上荆棘遍布,展宽这路上有多少坎坷与泥泞。
他们都不会放弃对梦想的追求,即使上天给了他们最大的打击,他们也会流着泪在追逐梦想的道路上奔跑。
往往这些坚持到最后的人,他们所有的努力将会在成功的这一刻,给他们所有努力应得的回报,
我们正值青春年华。风华正茂,不努力,还要青春干吗?