平凡的发现作文
星期六,吃过午饭,我和爸爸妈妈去人民公园散步。
虽然已经进入了晚春季节,但永登的春天才刚到:水,波光粼粼;树,发出嫩芽;花,姹紫嫣红。多么美丽的公园呀!除我们外,还有许多人在公园中,有的坐在椅子上聊天,有的精神抖擞的跳舞,还有的在健身器材上健身……多么和谐的场面啊!
走在碎石铺成的小径上,看着一树一树的花开,闻着一缕一矮的花香,感觉生活是那么的美好。我们的正前方,正好有一株杏树,粉的如霞一般的花开得正艳,可是一个不和谐的举动,破坏了这种美景:一个__岁的小姑娘,正鼓足了劲在摘一枝花,但因花枝韧性好,她半大天也没弄下一枝,便收手了,我以为她不会再摘了,谁知,一阵的功夫,她又摘了,我正想鼓足勇气制止,结果听到妈妈用严厉的语气说“小姑娘,你在干什么?”那小姑娘吓得跑到了她妈妈身边。她妈妈正在玩手机,听到声音之后,便带着小姑娘走了。
看到这些,我的心久久不平,多美的花呀,假如没有遇到我们,就会遭殃了!而这一切,全都是因为人们素质的低下造成的!我们永登县城正在创建文明城市,可城市里的人根本不文明!走在街上,到处是扔垃圾的人;排队买东西时,又有许多插队的人;过马路时,人们根本不管信号灯;街上的路灯破人们用石块砸碎了;滨河路边的大理石椅面被人偷了椅面;就连下水道盖子,也被人们偷了……
今天一个小小的发现,让我看到了人们素质的低下,真希望人们都能做一个文明的好公民,这样永登的花会开得更艳,马路会更干净,环境会更美好,而文明县城也会创建好!