介绍元宵节说明文作文600字
今年元宵节,我们学校举行了一次与众不同的闹元宵活动。各年级的孩子们自己策划准备,布置会场,并以自己喜欢的方式来庆祝中华民族这一传统节日。
一来到校园只见一排排各式各样的灯笼高挂在清风中,翩翩摇曳,五彩缤纷的灯笼传承着我们的传统节日。看到六年级的大哥哥大姐姐们最为体贴,为全校师生精心制作了各式各样的灯谜,而且一大早就到学校用心布置。汗张吉台两旁挂满了五颜六色的纸条,纸条上面写着各式各样精彩缤纷的灯谜。
我置身于这花花绿绿的灯明调制中,感受着浓浓的节日喜庆氛围与欢乐。幸福触手可及并随着一声下课铃响,同学们鱼贯而出,奔向美轮美奂的灯谜镇。有的三个一群,五个一伙,边指着谜面边激烈地讨论着。有的同学正在绞尽脑汁的想谜底有的同学满脸喜悦,一副志在必得的模样,有的聚在一起滴滴咕咕的讨论。还有的像老成的学者一般沉着地捏着下巴思考。似乎若有所思,又像在冥思苦想。
突然,我听见了一个声音。第31条灯谜我猜中啦我要去领奖品了开心得脸蛋红扑扑的小学妹忙不迭地挤进领奖的队伍。我要猜,只见一个胖乎乎的小男孩手里有一条鲜红的灯谜开心的说。我财政的灯谜是一种动物,我猜对啦,他兴奋的又蹦又跳。
看着这些,我也进入了状态,拉下了一条,千年古屋,那就不是老舍吗?我拉了下来,来到领奖处,6413,老舍,我说。叮咚,给你奖品,我猜对了,我喜滋滋的接过奖品,继续猜灯谜去了……一转眼功夫,领奖处已排成长龙了。当说出自己的答案的瞬间,同学们的脸上表情丰富多彩。猜对了,拿着小奖品好不开心,猜错了,一脸的沮丧。而后又纷纷得重新投入猜谜的人流中。同学们在灯谜阵中流连忘返,玩的不亦乐乎。
制作花灯,猜灯谜等不仅是趣味焕然,还让我们增长了许多知识,锻炼了动手能力,真是一举多得啊。