介绍元宵节说明文作文600字
正月十五元宵节,塔城的元宵节可热闹了,有社火、有花灯、晚上还有烟花哩。
早晨在我还在甜蜜的梦乡时,就被一阵阵鞭炮声给叫醒了。爸爸也赶忙到楼下放炮,妈妈下了我最爱吃的元宵,美好的一天开始了。
一切都收拾妥当后,我和爸爸出发去到新华街看社火。远远的就听到敲锣打鼓的声音、孩子吵吵闹闹的声音和人群嘻嘻哈哈的声音。使我更加激动,迫切的想快点看到社火的节目,真想一下子飞到社火表演的地方。我和爸爸加快了步伐,看到了原本宽敞的马路已经被密密麻麻的人群和表演的人们围的水泄不通,我们也加入到人群中,利用我小而矮的优势不一会儿就挤到了人群前面,终于看到社火表演的队伍了,有踩高跷的、有耍龙舞狮的、有扭秧歌的、还有我们小孩子的武术表演。我最喜欢的还是耍舞龙的,因为龙是中华的代表,而且舞起来整个龙像活了一样,这些叔叔们不知道在场下练习了多长时间才耍的如此活龙活现的。
元宵节最让我期盼的是晚上,因为晚上有我最爱看的烟花,每年只有这一次机会能看到如此美丽的烟花,所以我早早的就做好准备,让自己再激动一把。九点半准时开始了,啊!礼炮响起,好大的艳丽的烟花飞到高空中开放了,一个接着一个,就像在天空中开了无数的鲜花。今年的烟花有许多新品种、新花样,有的像兔子、有的像毛毛虫、有的像桃花、菊花,还有的像流星雨。五彩滨纷、绚丽多彩,真想让烟花一直放着,不要结束。今年在放烟花时还有人不停的放着孔明灯在旁边点缀,可我还是想提醒放孔明灯的人们,小心火柱,安全第一。
元宵节是我国的传统节日,也是让我最开心、最难忘的节日之一。