关于写元旦的叙事作文
新的一年马上就要来到,这新年快要来临之际,自然是孩子们最开心的时候,但同样也意味着期末考试的来临。那么,元旦放假便是这学期结束前的最后快乐时光了。
在20____年元旦来临之际,我们补习班的老师为了给我们减压,举办了一场元旦联欢会。我很喜爱表演,所以也参加了。只是你绝对想不到我报的节目是什么,我的角色是什么。让我来告诉你吧,我参加的是《白雪公主》哦!我表演的也是……白雪公主哦!不要吃惊,跟我一起走进这场元旦联欢会吧!
在一个风和日丽的午后,阳光暖暖地洒在每个人身上。孩子们脸上溢满了欣喜,那仿佛是生活亮丽的一道风景线。我们坐在教室里,等待着联欢会的开始。教室里静静的,没有一个人说话。在这样的企盼中,联欢会终于拉开了序幕。
主持人优雅地走上台,开始主持节目。我听着他们报的节目,暗暗有些吃惊。同学们表演的节目五花八门,真是太丰富了,有双簧、有小品、有相声、有话剧、有唱歌、有乐器表演……听着这些,我更加期待了。
第一个节目是小品,是一个关于应聘的故事。五位女同学演绎得有声有色,顿时把整个会场气氛活跃起来,逗得大家捧腹大笑。两位女同学用葫芦丝吹奏的《月光下的凤尾竹》,好听极了,如同天籁之声。还有同学说相声说得极好,成功地把大家的目光聚集在了一点。
时间一分一秒地过去,终于该我们了。我们怀着忐忑不安的心情上了场。在踏上舞台的那一刻,我突然间释然了,一切都顺其自然吧。我们在登台之前只练过一次,准备有些不足。但人的潜力是无限大的,我们还是表演得很不错,逗得大家笑个不停。白雪公主的故事是经过改编的,味道自然要变许多。我演得很是“浮夸”,这是同学对我的评价,真不知是夸还是贬!
在节目将要结束的时候,老师为了奖励表演的同学,给我们每个人发了一根棒棒糖,把我开心得不得了,脸上满是幸福的表情。
在那个表演后的晚上,我做了一个很美好的梦……