最新初三雷锋精神议论文作文
在万物复苏的季节,我们踏着春天的脚步,沐浴着和煦的春风,迎来了我们第五十个雷锋月。雷锋的名字是响亮的,雷锋的精神是永恒的。
是什么让我们永远记住了这个名字?是什么又值得我们薪火相传、生生不息?
那只不过是一张普通的脸却让无数人敬仰,那只不过是一个弱不禁风的身躯却让无数人感动,那只不过是一个和普通人一样大的心却让无数人自卑。有这样一种精神,它不是一瞬间的光芒四射,也不带有丝毫堂皇的理由。但他却成了我们学习的榜样。在一个民族的灵魂深处,雷锋精神正变成一颗珍贵的火种,代代相传,在潜移默化中影响着我们的行为。
回首我们的生活,身边也有很多的“活雷锋”。比如我们的老师,他们夜以继日地工作,不知批改过多少作业,不知牺牲了多少个休息日,又不知放弃了多少陪伴家人的时间,他们一心扑在教育事业上,教导我们怎样做一个高尚的人、一个有道德的人、一个有益于人民的人。桃李满天,下自成蹊。我们的老师像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人,这些人类灵魂的工程师不正是雷锋的传人吗?解放军战士,他们守卫着祖国的大好河山,用生命筑起共和国的长城,冲锋陷阵,是排头兵:抗洪抢险,是排头兵;舍己救人,还是排头兵……几天几夜未曾合眼,他们无怨言;与亲人聚少离多,他们无怨言;无私为祖国为人民奉献,他们无怨言……他们真正做到了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”这些解放军战士不正是雷锋的传人吗?这正是大爱无言,奉献无声。
五十年前的今天,毛泽东曾亲笔题词,号召全国人民“向雷锋同志学习”。五十年来,雷锋精神已深深地融入中华儿女建设祖国、奉献社会的热血之中。雷锋,是在马列主义、毛泽东思想哺育下成长起来的平凡而伟大的共产主义战士。他属于中国,也“属于世界”。雷锋精神是中华民族的“瑰宝”。同学们,让我们人人争做“活雷锋”,树立崭新的自我形象。文明礼貌对我们并不遥远,让我们用文明代替粗俗,用风度铸造儒雅。用实际行动团结友爱、诚实守信、助人为乐。“赠人玫瑰,手有余香。”“活着就是为了能让别人生活的更加美好!”
阳春三月,请让这服务他人、奉献社会的春风再一次充满每个校园、每个社区,乃至整个社会。让我们伴随春风感受温暖,用自己的实际行动传播一切正能量。从我做起,从身边的小事做起,让雷锋常驻我们的心田,让雷锋精神在我们身边生根发芽,让雷锋精神历久弥新、永放光芒。