最新初三雷锋精神议论文作文
“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他依然活着。”不记得这是谁说过的话了,但此时我只能用这一句来表达我心中对他深深的敬意。他就是我们的榜样,心中的英雄——雷锋。雷锋,这个名字或许大家都不陌生,可谓是家喻户晓,妇孺皆知。他是一个伟大的人,但同时他也是一个平凡的人。他只是用一个普通军人的身份,做着力所能及的事。他一生都清贫节俭,剩下来的钱也大都帮助别人。从不先考虑自己,他不在乎自己一身破衣,却为别人衣不蔽体而难过,将钱给他们买身棉衣,看到他们穿上新衣,他会觉得很快乐。
而在如今的社会中,或许很多人们依旧对雷锋这样的行为感到不能理解,他们对雷锋的事迹嗤之以鼻,“雷锋?哼,早就过时了。”甚至还有些人冷嘲热讽道“什么雷锋精神?不过是个愚蠢的笨蛋而已,这个社会需要的是头脑机灵的人。”不得不说,这些话语挺让人寒心的,但也不能全怪这些人,他们也是一群受害者。因为社会很复杂,即使有“性本善”的人,也被环境给改变的不再相信任何人,只是冷眼旁观者越来越多。
但是,我们不一样,我们是青少年,我们如同清晨中开放的第一朵玫瑰。我们有蓬勃的活力,有勃勃的生机,我们有梦想,有激情,因此我们坚信这个世界总会阳光遍地,坚信我们会有一个美好的生活。每天,我都会睁开那双能够发现美的眼睛,满怀希望的看着四周。我看到一个五六岁的孩子跑着跑着就跌倒了,从旁路过的一个大姐姐温柔的扶起她,安慰着;我看到一个年约七旬的老人手里吃力的拎着一包很重的菜,一个中年大叔走上前帮他拎着;我看到一个中学生骑着自行车不小心擦过了一位妇女的手臂,妇女朝学生宽厚的笑着,摆摆手离开。
雷锋,他虽然已经不在了,但他的精神去似阳光一般洒入每个人的心里。他的精神会随着时代的变迁慢慢的流传下去,不止不休。我们都只是这芸芸众生中的一个平凡人,我们没有拯救世界的宏伟理想,但只要在生活中多给别人一些关心,多给陷入困境的人们一些帮助,自己得到幸福,别人也会感到幸福。
“赠人玫瑰,手有余香。”我想,我明白了。