记忆的征文作文
其实从一楼到六楼的路程只不过是几分钟的时间,可是我们却要六年的时间来牵这段友情和师生情。
时间就像沙漏一样在不断地流去……
转眼又是一年,时间是朱自清笔下的匆匆,是时钟的滴滴答答,是泛黄的老照片,时间是妈妈脸上的皱纹,是爸爸微驼的后背。时间是不再烂漫的童真岁月,是不再懵懵懂懂的青春年少……时间是回不去的昨天,无法停留的今天,翘首期待的明天……但是时光的流逝却给我们留下了最美好的记忆。
记忆里的曾经的画面不断在脑海中回放,就像一部微电影一样。曾经的我们从踏进校门那一刻就注定有难割难舍的命运,幼稚的我们坐在教室里不断的哭泣,边哭边嚷着说:“爸爸妈妈,我要回家,我不上学。”可是这哭泣声从我们一天天的长大中慢慢的退去成为最动听的回音。渐渐长大的我们脱离了稚气接受了成熟,但是那童真的脸蛋还能再回去吗?
看着比我们小的学弟学妹眼里无不是满眼的羡慕,顿时心里就想:如果世上有个时光倒流机该多好啊!在慢慢的化蛹成蝶中我们收获了友情,友情的岁月在这六年的情感中不断地令我们刻骨铭心。
多少笑声都是友情唤起的,多少眼泪都是友情擦干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。友谊不是感情的投资,它不需要股息和分红。当说出一句:“你是我的好朋友!“时心里就像吃了蜜一样甜。我们说好不分离,要一直一直在一起,大雪也无法抹去,我们给彼此的印记。
但是师生情更令我们依依不舍吧,老师的白发是用她的辛苦和献出的青春的回报。在我的记忆里,老师一丝不苟改作业的样子一刻也没有离开我的脑海里。每每学习有倦殆之时,她的凝望总会从我心灵不知名的角落钻出来,在我耳边轻轻地说那些令人受益匪浅的话语。老师,我崇敬您,我也说不自己为何有这种崇敬之情,看着您在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却不能掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,只知道这是您对社会教育事业的无私的奉献。
当我们挥手告别时的微笑掺杂了太多的无奈和忧伤一句句祝福从很多方向。从很多人的嘴里。从很多人的手指敲击键盘时被网络在交错的面里传到这里。很多人都还记得,记得我,温暖的祝福。记忆的珍贵,对我真的很重要。我们在这个季节相遇,却注定要在这个季节分别,记忆就这样将幸福的瞬间保留在我的脑海里,总是刻意的记忆失去的美好,怕一分别就真的什么都不见了。
时光溶解了外露的岩石,斑驳粗糙的表面化成泡沫渐渐消失。日复一日的夕阳侵蚀了年轻乖戾的岩石轮廓、童真岁月的烂漫,露出成年前光滑而润泽的内里。
曾经彼此的友情,曾经难以忘怀的师生情,曾经天真无邪的岁月离我们的距离越来越远。明明触手可及但是却挽留不住……