关于三年级兄弟写人的作文
别以为兄弟就是一帮傻小子窝在厕所里抽烟;别以为兄弟就是一群二流子拎着板儿砖片儿刀在街上打群架;别以为兄弟就是大半夜还三五成群泡在网吧的不良少年;别以为兄弟就是几个小痞子在学校门口抢低年级小孩的钱。
这些都不是真正的兄弟,他们配不上一个“义”字,这些人,只不过是打着兄弟义气的旗号去做一些不该做的事罢了。
兄弟是两个惺惺相惜的人在任何时候都能把彼此当作自己唯一的牵挂;兄弟是比歃血为盟更为真挚的相濡以沫的情感;兄弟是一种不必轰轰烈烈但却真是可靠的寄托;兄弟是你不在对象身边的时候,帮你保护她的人。兄弟是在你们家就像在自己家一样开冰箱找可乐的自然;兄弟是你真心希望他过得比你好,你也知道他希望你过得比他好的感觉、兄弟是在ktv和你抢麦克风比谁唱的难听的欢乐、兄弟是平时在你身边插科打诨,关键时刻却毫不犹豫挺身而出的勇敢、兄弟是为了陪你喝酒聊天而得罪自己的朋友,却依然每次随传随到的傻气、兄弟是在你心急的时候心里比你还急,但还是劝你先别急的安慰、兄弟是在打架的时候,让你先走,自己却留下垫后。
兄弟是在你心烦的时候陪你聊通宵,却不管家人怎么着急的找他。兄弟是因为你受委屈就出面为你打抱不平,动用七大姑八大姨帮你摆平的豪爽、兄弟是有了难处自己四处借钱,却难以启齿要你还钱的仗义、兄弟是在你临行前的一晚喝的烂醉如泥,立下军令状说以后你们家的大事小情都交给他来搞定的责任、兄弟是和你吵完架第二天就像什么都没发生过一样的宽容、兄弟是陪着你开心的笑难过的哭,把你的喜怒哀乐作为他自己的心情、兄弟是为了给你筹钱不惜用自己的房子借高利贷,把钱给你的时候却死活不肯说钱的来历、兄弟是心甘情愿的把你喜欢的女孩让给你,哪怕那是他最心爱的女生、兄弟是不爱把你的名字挂在嘴边,总是以“白痴”“呆b”称呼你的那个家伙……
真正的兄弟不会为了让你耍威风就怂恿你打架、真正的兄弟不会为了满足你的虚荣心就满脸堆笑拍你马屁、真正的兄弟不会忽视你一点一滴的感受、真正的兄弟不会允许你去做不该做的事、真正的兄弟不会容忍你被人欺负但也不会允许你有过激的行为、真正的兄弟会陪你面对任何艰难沧海一声笑、真正的兄弟会无怨无悔的用他的命去换你的幸福、真正的兄弟,可能就是某张照片上陪孩子的那个白痴……