愿做一条永远奔腾着的小溪,永远引吭高歌在路上。即使走错了方向,转个弯,便奔向另一个地方。我或欢快地跃过岩石,或安静地仰望湛蓝的天空,“哗哗哗”,或“叮叮咚咚”,却永远不停息,即使我的人生走向了终结——我奔入了大海。可我的灵魂仍在那辽阔的大海中遨游。
我依然会在路上。
我愿做一条永远奔腾着的小溪。或许我像一条雪白的绸缎,嵌在幽深寂静的山涧里。黎明,两旁有刚苏醒过来的还带着晶莹露珠的小花,头顶盘旋着鸟儿清晨清脆的歌喉;夜晚,我能看到极致纯黑的夜或者繁星满天,温柔的风拂过我安详的了脸。啊,多么美好的一切呀!但我不会为他们而停留。景色再美,狭小的山涧终究不是我的归宿,我的归宿,是那广袤无边的大海。那里,才是我魂牵梦绕不断为之努力前进的方向。
我依然会在路上。
我愿做一条永远奔腾着的小溪。或许暴风雨来临时,我会变得浑浊不堪。我不安的扭动着身躯,搅起的泥沙却更加遮挡住了我前进的视线。我迷茫了。我彷徨了。但我知道,这种迷茫只是暂时的,我会勇敢的同暴风雨搏斗。或许我会遇到巨大的岩石,撞的遍体鳞伤;或许我会被狂风卷起,重重地甩向悬崖。但是风雨过后,我依然平静、清澈,依然欢快而非一潭死水。
我依然会在路上。
我愿做一条永远奔腾着的小溪。即使寒冷的冬天冻僵了我的身躯。我结冰了。落叶不再落到我身上同我一起激昂前进了。我停滞了吗?不。不!你听——哗哗——哗哗哗——,在那厚厚的冰层下面,我的血液仍旧沸腾着!即使我的身体被困住,可我的心,依旧在流动着。即使我看不见了阳光,看不到了白云,但那颗心,仍旧在远游。
是的,我依然会在路上。
我会一直在路上,欣赏那美丽的风景,或遭受那痛苦的磨砺。我会因失去了方向而迷茫,我会被现实的困境所束缚。我经历着四季的变换,感受着不同的心情,但亘古不变的是,我永远在路上。即使身体被困住,心也会代替我去远游。