哗啦啦,哗啦啦……”若是你在山中游行,便会听到这清脆的声响,那是小溪特有的音乐声。
记得上一会我去梅力更时,就亲眼看到了那潺潺的小溪,它不急不慢的流着,将周围的景物都变活了:柳树因为有了它敲响的叮叮当当的节拍,随风摇曳着它美丽无比的身姿;卵石因为有了它长期打磨的帮助,才能向周围那突兀的岩石炫耀自己圆润光滑的身躯……它却仍是那样的速度,仿佛所有的一切都与它无关紧要似的。我当时怔怔的看着那条无名无姓的小溪,觉得它在大自然的工作非比寻常的重要,它要为人们创造美丽的景色,为动物创造美丽的家圆。我目不转睛的盯着它,我被他迷住了,柔软矫捷的身姿,汩汩的流水,我的思路开阔了起来,仿佛自己也变成了一条小溪。
我漫游在这岩层上,看着周围那些随着我班跑而移动的景物,山中的翠绿绿的清爽,不时还会有几处火红、金黄的颜色。深深的峡谷衬托着那高高的峭壁,洁白的云朵让天空更加深逐湛蓝,美得让人无法直视,美得让人一看上就移不开视线,有许多游人用我的身体洗脸,孩子们用我的身体打水仗。忽然,我的身上好几处清爽,我抬头一望,春雨姑娘不知何时悄然而至,他热切的与我打着招呼,我们从它来时的风景一直聊到这满山的景色,盘谈得十分投机。那细丝丝达到我的身上,十分轻柔,水凉的,仿佛是在接受上帝给我的洗礼,春雨姑娘依然没有离开,雨点打在我身体的每一处都制造一个个雨泡泡,他们随着我漂流着,观看者因在山雨中变得焕然一体的丛林……
我打了个激灵,周围潮湿冰冷的空气把我从思路中拉了回来。太阳仍旧当空高照,光线透过小溪反射出耀眼无比的金光,哪有什么雨?我活动了一下因长时间站立而酸麻的身体,凝视着这条小溪,回想起刚刚自己的幻想,不好意思的眨了眨双眼。我俯下身,讲着清凉的溪水往脸上扑了一把,一股从未有过的清爽立刻灌满全身。
我要离开了,回头依依不舍的望了望那条小溪,舍不得把它的清凉从我的身心中抹去。