冬天到了,真冷啊!大地换上了冬装,柳树站在白茫茫的雪地里打颤,鸟儿们呆在温暖的窝里,不肯出来,人们都穿上了厚厚的羽绒服。缩着脖子,直打冷颤。太阳亮着光,可是感觉不到一温暖。  要下雪了,天上的云变得灰暗了许多,层层叠叠,把天遮得严严实实。铅色的云越积越多,越积越厚……,云很低,似乎一伸手就可以摸到一样。整个世界被笼罩在灰色的世界里。  一开始,雪并不大,只是一些小小的雪粒,好像一位神仙在天上向人间送去写在雪粒上的祝福。落到植物上、人们身上,发出清脆的沙沙声。又过了许久,雪由雪粒变成了洁白无瑕的雪花。它们在空中飞舞,舞姿多么优雅,婀娜多姿,像一位技艺精湛的舞蹈家。  听妈妈说,由于雪中夹杂了一些不同颜色的物质,雪花的颜色也就会发生变化。比如在我国新疆的天山脚下,曾经就下过一场黄雪,在珠穆朗玛峰还下过红雪呢!而且雪花的形状也不仅是六角形的,一共有六千多种形状呢。  啊!大自然真是千变万化!我喜欢大自然,更喜欢冬天的雪!  描写冬天雪景的作文3
“下雪了,下雪了。”我欢呼着跑出家门。啊,这雪可真美呀,一片一片飘落下来,好像在飞舞,又好像在向我们展现它那轻盈的身姿。  “真是太美了!”我情不自禁地喊出声来。这时,我伸出手,想去摸一摸那可爱的小雪花,可那雪花刚落到我的手上就化了,我又伸手去接,那雪话纷纷落到我的手上又纷纷都化了。真好玩儿。  这时,我又向远处的山上望去。看吧,山上的矮松越发的青黑,树尖上顶着一髻儿白花,好像日本看护妇。山尖全白了,给蓝天镶上一道银边。山坡上有的地方雪厚点儿,有的地方草色还露着,这样,一道儿白,一道儿暗黄,给山们穿上一件带水纹的花衣。  孩子们在雪地里堆雪人,打雪仗,滚雪球,一点也不怕冷,可高兴了。  等到快日落的时候,你在往山上看,这时,这点薄雪好像小姑娘一样害了羞,微微露出点粉色来。构成了一幅美丽、逼真的风景画。  一年四季,各有各的优点,冬天的优点就是这美丽的雪景。我爱冬天,更爱这冬日的雪景!