描写雪的写景作文
冬天的雪乡,最美丽的是皑皑的雪山,是屋顶上垂落的白云,是雪地里孩子们的笑声
眺望雪山,只见在这幅极为珍贵的画卷中,作为背景的湛蓝的天空中照映着白而发亮的雪上,映衬着来往的洁白如雪的云,可是云已经比以往要显得暗灰了一些了。
走进雪山,我触摸了一下雪,只感觉雪粒沙沙的立即溶化了,像闪电般离去,像隐形般消失。山上的雪色并不均匀,有的白得刺眼,有的白得明艳,正如一粒粒明珠,又如牛乳,又仿佛是一张张白纸。
走进雪山深处,我惊诧于雪山的白了,我看见过洁白如雪的白云,见过纯天然的牛奶,却从没看见过雪山的白,雪山的雪白如牛乳,雪山的白如墙壁,雪山的白甚至胜过白云。
继续前行,我们看见一座座坐落于环山中的村庄,这座村庄周围都是山,升起的袅袅炊烟,在雪山的映衬下显得格外洁白。看那屋顶上的雪,有的飘悬在房檐边;有些干脆挂在屋顶上卷一个圈,像一大坨奶油,让人口水直下三千尺。
在雪地上,常常可以看见孩子们已经在雪地上大打出手,打成一团。这片雪地给你,这片雪地归我们。凭什么嘛?我们先看到的我说的,你快来,这里有大雪地哦!不、就不!好啦、好啦,哎呀,大小姐,我让给你,不行吗?这是一堆男生和一堆女生在争白地,然后,女首领扬长而去,男首领扫兴而归,男生们一见,都挽起了袖子,亮起了胳膊在那里打雪仗。我心里想:他们不怕冷吗?在这冰冷的雪地上,孩子们的气息,划出一道道美丽的弧线,让冬天的雪乡增添了更多的欢笑声。
如果我再去雪山,我会抓一把雪山的雪粒,抓一捧雪乡的奶油,带一片孩子们的欢笑声,送给你。