描写雪的写景作文
春天,万物复苏,生机勃勃;夏天,烈日炎炎,百花齐放;秋天,硕果累累,天高云淡。
然而我最喜欢的,还是那寒风凛冽的冬天和那洁白晶莹的雪花。它虽然没有斑斓的色彩,但却能给世界打造一个纯洁无暇的空间,它是一个孕育希望的季节。
冬天是个魔术师,它用雪这个道具装扮了整个世界。雪花,落在地上,像是给大地铺上了一张银白色的地毯;落在屋顶上,像是给屋顶盖上一层厚厚的棉被;落在树枝上,像是给树枝镶嵌了一根根美丽的银条;落在小朋友的身上,像是一个个会跳舞的小精灵。这一切,在阳光的照耀下,显得格外晶莹剔透!
我喜欢在雪地中走感觉,一丝丝凉风吹进,撩起我的头发。我喜欢站在雪中,看雪花飘落,想象自己有一对雪白的翅膀,如同进入仙境一般。
雪是那么轻、那么白,看见它你就会想到“纯洁”一词,我不知该如何评价雪,我只知道它很美,在空中飘舞,展示着自己的舞姿,带着对天空的眷恋,漫漫飘落,你知道白色与绿色搭配起来有多美吗?在雪的点缀下,松树显的更加有气质。它使大地一片白茫茫,把大地与天空连在一起,使大地显得那样纯洁、寂静,雪虽带不来像春雨那样的生机,但能总结生机后的成熟;雪虽带不来像闪电那样的光亮,但能让人们认识了纯净,雪与大地像一对恋人,手挽手陪它走完短暂的冬季。
你的心灵深处是否有一片纯洁的雪地呢?雪不是因美丽而纯洁的,而是因纯洁而美丽的;人不是因美丽而可爱的,而是因可爱而美丽的。
我爱这美好又孕育希望的冬天,更爱这美丽而纯洁的雪花!