我常常在想:环保是什么呢?哦!原来,环保是保护环境。然而在现实生活中,如何做又才叫环保呢?我觉得要从自己做起,健康生活,珍惜资源,宣扬环保,维护自己的生存环境(饮用水质量,食物安全,居住环境等等)。
绿树成荫,鸟语花香,地面干净整洁的地方,我很喜欢。因为在这样环境好的地方生活,感到无比的舒心舒服。可是,在我的家乡—红河石屏,就有一些地方,生活环境不是那么让人满意。不信吗?那我现在就带着这个问题,走进石屏去
看一看吧!
走在宽敞的大街上,有些角落就是不干净,让我觉得整条街道都很胺脏。环卫工人刚打扫好,不一会儿的功夫,又丢了许多垃圾。风吹来,那些垃圾就随风飘舞,它们好像要上天去做神仙。还有那些风景树下,有一些“地雷”,一不小心踩到,准会臭死你。最脏的要数那些垃圾箱了,我跟你们说,社会上一些讨厌的人,会把垃圾箱中的垃圾点着玩,还会把垃圾箱踢坏,更让人受不了的是还会在墙壁上乱写乱画,真是不雅观!
来到异龙湖边,真不敢相信乱自己的眼睛,以前这么美丽的异龙湖,现在变成很脏,湖的两侧到处是垃圾。划着船到湖中去游玩,一些塑料袋、塑料瓶很常见。还有一些小鱼,臭得漂在湖面上,污染真大啊!
在县城中心还有一条环城河,听我姥姥讲,这条河以前还是挺美。现在已经改造成人工河了,远远望去还是挺美,但走近往河中看一看,垃圾随处可见,河中那种水质,还真不敢令人想象……
如果想让石屏变回原来秀丽迷人的样子,那就呼吁人们立即行动起来,保护环境,养成良好的卫生习惯,把现在的石屏建设得更好吧!