2022年初三作文
时光兜兜转转,把我们由初一的懵懂带到了初三的成熟,仅仅是初三的几个星期,那种紧张的氛围就开始了,像某个定时炸弹被安放在教室里,无声无息。
老师说:“没有对比,就没有伤害。”我想是的。当同一张试卷放到自己手中时有几个刺眼的红叉,再低着头,黙黙在用余光看向周围人时,那个个红勾如绸般在飞舞,还有那充满着骄傲与自豪的五角星。一切都是那么无辜与残忍。于是,这种无形的压力开始如钢盔一样附在身上,我只能忍着用享受的感觉告诉自己,要坚持。课堂上,把眼睛睁大了听,跟着老师的思维走,一遍又一遍地提醒自己早已身在初三。
去年,大我两届的学姐(表姐)对我说:“加油!向忍者神龟看齐!”当时,我笑话她太严重,现在想想也是的。每天的跑步都用毅力支撑下去的,向前跨一步,总感觉离天堂似乎又近了一步,看到传说中的上帝在向我微微招手,但,不能就此放弃,把全身的力量都灌入小腿中,拼命了奔跑,跑出向上向上再向上的青春活力。
其实,我说:“既然有了新的刀刃去迈,有了更多的责任要担,为什么不坚持,让它在人生漫漫长路中留下完整的痕迹。”等到长大后再回忆,必将是一段收获满满的经历路程。因为,我明白当晚修我们匍匐在几尺方形桌子上,眼睛离书本越来越近时;当我们一个个似提线木偶端坐在温暖的台灯前,一页一页地翻动书本,叨念单词时,当我们发现手背上的数字再一天天变少时,自己的未来将会是光明的。
“向前跑,迎着冷眼和嘲笑……”耳边慕然响起有力量的男声。我决定,奋力拼搏。把头昂起,加快脚底的步伐,一个劲儿地冲向前去,让自己的青葱年华不留一线遗憾。我,注定会有一次不平凡的人生经历。