梅花初三作文
它是风雪中的一点红,它无所畏惧,坚持不懈,任暴风雪下着,它却潇洒依然。它就是——梅花。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这是我从小听我爸爸妈妈说起的话语。我家院子里刚好有一棵梅子树,梅花是那么的美丽,那么的鲜艳。记得是下雪的那天,我独自在窗边盯着梅花,它是那么的显眼,一下就吸引了我的注意。风雪交加,鹅毛般大的雪花在空中飞舞着,所有的花花草草都被棉被似的雪花压弯了腰,只有梅花不畏严寒在风雪中傲然挺立,美丽依然!它虽不及松树那般粗壮,不及牡丹那样艳丽,但它那种坚持不懈,知道困难重重还要在风雪中傲然开放的精神品质远远要大于它们。
是它,让寒冷中花香四溢;是它,在与寒冷作斗争;是它,在带领着许多花儿重新开放,在寒冷的冬天让人们感受到春天的温暖。它虽然不像那些温室里的花朵一样美丽,但是它那种坚持不懈,不畏严寒的精神远胜于它们。
每次我回到老家,我都会坐在梅子树下发呆,想着它的种种经历。它是多么的努力啊!它经历了多少的风雨,多少的心血,才得到了春天的绿意盎然,它那不畏严寒,勇往直前的精神像是感动了天地,使得白雪皑皑的冬天变为绿意盎然的春天。
每当我遇到生活中的压力和学习中的困难,想要放弃时,我就会想起梅花:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有经历了种种困难,我们才会从困难中成长,从而获得成功。
我们要向梅花学习那种坚持不懈,迎难而上,不畏艰难险阻的精神品质。是它,给了我启示;是它,让我做什么事都会坚持不懈的做下去。要问我最喜欢什么植物?我只会说——梅花!