梅花初三作文
一年四季中有各种各样的花。春天有美丽的迎春花,粉嫩的桃花。;夏天有娇嫩的荷花。;秋天有芳香四溢的菊花,。而比起前面的这几种花种,在公园墙角的我似乎十分不起眼,因为冬天人们都只会呆在家里取暖,更根本不会在意我。
但是平凡的我有着一个十分不平凡的愿望,那就是让人们永远记住我!
冬悄悄地来临了,风开始凛冽刮大了,我慢慢地舒展开我的身体,想把自己最好的一面展现给人们,我贪婪地吸收着阳光和水分,茁壮地成长,。终于在一天的清晨,我的头上开出了许许多多幽香的小花,朵朵娇艳美丽,芬芳四溢,古诗中的“遥知不是雪,为有暗香来”赞美的就是我们梅花了!
但是好景不长,风越乱越大,呼呼的声音好似野马在奔腾,把我的花都吹下了许多,。雪也下了,起来,大片大片洁白的雪花飘落在我的头上、身上,给我披上了一层洁白的“纱裙”。地面也越来越冷,越来越硬,结满了冰,而冰融化后的冰水一点一点地流进土中,流进我的心里,让我觉得冷极了。
但是无论有多么艰难,心中总会有这么一个声音鼓励着我:“加油,在实现梦想之前还不可以倒下,是谁当初那么努力,是谁想要被人们记住,是谁想要被人们看好?”
是的,就是我自己,所以还不可以放弃,在接下来的日子中,我就是为了这个梦想而活了,下来,抵抗风雪,与困难的条件作斗争,并且越活越好,越活越精彩,不再因为寒冷而倒下!
在一天清晨,吵闹的人声(嘈杂声)吵醒了,熟睡的我,可是刚想眨一下眼,眼前就是灯光一片,。过了好一会儿我才弄明白,原来是在公园散步的,人们发现了我,是我与风雪做斗争,坚持不懈的精神感动了他们,而现在他们正在迫不及待地和我拍照留影。我顿时热泪盈眶,一股股暖流流进了我的心间,冬天一下子就不冷了,爱我的人、看着我的人给了我无穷无尽的生长动力,这可是我在梦中想象力了一百遍一千遍一万遍的画面啊!而就在今天,就在这个美好的早上,就在努力坚持过后我的梦想实现了!
人生因为梦想而伟大,因为梦想而精彩,而坚持不懈地奋斗,不断地努力,则是实现梦想的条件,让我们坚持自我,奋力拼搏,一起来实现心中的梦想吧!