梅花初三作文
冬天梅花盛开了。
可是有人会去关注它吗,它们一簇簇,一团团的,你挨着我,我推着你,开的格外的茂盛。
可是花朵还没有五毛钱硬币那么大,有的梅花花瓣全部绽放了,有的梅花只开了几个花瓣,看上去弱弱的,小小的。
在冬天,大地全被大雪覆盖着的时候,它凭借着自己的努力,在寒冷的冬天中顽强的生长,即使没有人会去关注它,它也毫不沮丧,依然要把它最美的花和迷人的香气展现出来。
记得在老房子的后面就有一棵梅花树,它的香气每次都能飘进我的房间里,我的母亲非常喜欢花,可是她喜欢把花插在花瓶中,她已经打量这棵梅花树很久了,可是我一再的阻止她,因为我知道这棵梅花树不容易--,它生长在一个不起眼的墙角里,在它长出一点枝叶的时候就被一些顽皮的孩子把树枝折断了,可它并没有放弃生长,从折断后剩余的树枝上又冒出一点嫩芽,我也不时的去给它浇水。在我的精心呵护下成功的长大了,可是因为太弱小了,好几个冬天都没能见它开出花来,即使有花,那也只是一个小花苞,从未绽开花瓣来,直到在它的第四个冬天里,我在房间里,无意间从房间的窗户看见了外面的那棵梅花树,让我惊奇的是,它竟然开出了这么多冬天从未开出的梅花,它的花色是那么的讨人喜爱,花香是多么的迷人啊,我在房间的窗户边静静地望着它那盛开的梅花。
看到这棵梅花树,我就情不自禁地会联想到那些拼了命工作可还是不会被看到的工厂工人,他们就像这棵梅花树一样的不起眼,也像这棵梅花树一样坚持不懈,不管怎样都会靠着自己的努力而成功的。
在通过这棵弱小无助的梅花树上,让我们知道了,无论做什么事,都不要沮丧,要坚持不懈,让我们像这棵梅花树一样吧!不久我就搬家了,可是它的香气一直回荡在我的心中。