春天是一个充满生气的季节,也是我最喜欢的季节,她可爱又活泼,带来旺盛的生命力。
许多花是在春天开的,她们争奇斗艳,个个都像娇滴滴的小女生;如茵的草地,柔软又舒适,风徐徐的吹,小草也跟着弯下腰来,像是在玩游戏,蝴蝶也加入了这场游戏,跟着小花小草一起扭腰摆臀、翩翩起舞;勤劳的蜜蜂在花海间工作,一刻也不敢停歇;冬眠结束,起床准备填饱肚子的动物,也不敢怠慢,因为自己的肚子早已在唱空城计啦!快点去祭五脏庙吧!
最喜欢的时刻莫属在天气很好、有着满天星斗的夜晚了,躺在如茵的草地上看星星了,狮子座的头部,像极了大镰刀,爸爸说:“每当狮子座的大镰刀登上在春天夜空的舞台,就是在提醒农夫们,看到了没?我的大镰刀出现了,赶快开始春耕吧!”直到现在,姑姑还是靠着狮子座来提醒她春耕呢!我抬头仰望,总觉得每一颗星都会说故事,愈是那样想,我就愈想要去了解星星的奥妙。
我喜欢春天,我喜欢她像小孩子一样天真、纯洁,也喜欢春雷像小孩子一样偶尔任性一下;春天象征着生命力,生气蓬勃,我最喜欢的季节是——春天!