你看过深夜里最美的一座城吗?南昌,有幸邂逅。它是黑夜之中的佼佼者,如晨曦一般,驱散旅人眼前遮挡住远方的黑暗,那么明亮而富有朝气,给予我们最亲切的问候:“夜黑甚凉,小心行径。”
微夜,夕阳火红了半方天空,夜幕降临,窗外,稀是陌生的景象,经过几个小时的奔波,方才踏上这一方碧土。心中的些许不快,瞬间被南昌这座城的美抹尽了!
一座座大厦整齐划一排列街旁,且伴有群灯装饰,每座大厦都有其独特的韵味,记忆犹新的,便是几座外有青花装饰的商品店。白如雪,青如玉,琉璃般美丽。深夜的南昌城早已没有了白日的炎热,天气微凉,偶尔几阵晚风吹拂,抚平了旅人一日的烦恼。广场上,音起,水升,泉水一圈圈升起,红黄绿蓝依次变换,忽高而低,水柱随着音乐的节拍不断变换着,仿似一位翩翩起舞的芭蕾舞者,踮脚,起跳,一切都行如流水。伴随着最后一声,水柱直冲云霄,冲起,落下,一阵晚风忽而行过,抖出万粒珍珠,飘飘洒洒,好像天空下起了小雨,滴落在脸庞,冰冰凉凉。
走在返回酒店的路上,风轻轻,灯闪闪,一轮皎月悬挂与山头。行走在城市中央,灯火阑珊,竟没有一丝孤寂。一座摩天轮步入眼帘,一根主干支撑着这位于世界第三大的摩天轮。它缓缓地挪动着厚重的身板,一圈一圈,就这么一直转着转着,乐此不疲,不为什么,只为成全每一对情侣的浪漫场景,和每一个家庭的幸福。摩天轮的每一个格子里都浸满了幸福,或许摩天轮保佑的每一对情侣真的可以天长地久,不离不弃吧。摩天轮的转动,美好了所有的邂逅,仰望八月的月光,是皎洁,还是朦胧?夜甚凉,摩天轮上的星灯点点,伴着城镇中的霓虹灯,可谓“人间星池”,使夜却也无畏。
星星谓明灯,温暖每一个迷途的旅人。夜之城,星之光,南昌也。