小水塘里黑色的、黄色的斑点鱼儿欢快地游啊。
门前桃花拼命地绽放,似乎要把花蕾绽破,远远望去,就像一缕缕粉红的轻雾漂浮在树枝上。
院子里种着山茶花和几朵兰花,早春正是山茶花怒放的时候,大红色的花朵引来了几只蜜蜂,它们也懂得一年之计在于春,想要在这个世界活下去就必须努力奋斗的道理吗?而那几朵兰花,碧绿依然。
这便是我的天空一个普通而又恬静的家。
家是这样,我的爸爸妈妈也是这样,平凡却执着的活着。
天空虽小,却足够让我自由飞翔;家虽平凡,却能够让我健康成长。在闲来无事的时候,若是晴天,我便搬来一只小板凳坐在院子,接受阳光的沐浴,欣赏院中的话,有时手捧一本书,有时耳朵里塞着耳麦,同样的景象,却时常给我不同的启迪;若是雨天,我便静静地坐在窗台上,看着雨从天上落下,又从屋檐上落下,细听雨点溅落地上的声音,滴滴答答那是大自然最美妙的音符吧!
然而冬天,那时的小院子就更是我的小天地了。当雪的天使从天而降,我也跟着它们一起旋转,一起飞舞,仿佛自己也化身为了那晶莹的雪花,从不留恋房间里温暖的火炉,直到自己的手冻得通红通红。
周末,回到久违的家,那片即使雷鸣电闪,风雨交加也温暖依旧的天空,感觉如释重负,不免轻松了许多。不出我所料,爸爸仍然在一成不变地看武打片,唉,他什么时候才会停止跟我抢《快乐大本营》,跟妈妈抢肥皂剧,跟妹妹抢动画片呢?嗯好香!妈妈的厨艺真是好,总让我馋涎欲滴。在饭桌上,爸爸妈妈总爱问我在学校里发生的事,鼓励我努力学习,一切都是那么的平凡宁静。
我懂得,这片自由的天空是爸爸妈妈献给我的,这是他们给我的最好的礼物。我的天空如此平凡,却如此值得我去细细品味。