2023年初一品味成长作文600字
成长!什么是成长?成长就是我们牙牙学语,蹒跚学步。成长就是我们从无知变得懂事,从胆小变得勇敢,从幼稚变得成熟。
成长需要团结。在美好的小学时光中,我们的比赛就是这样,我们从不放弃每一位队员,因为我们是一个整体,是一个大家庭。他们帮助我,鼓励我,让我明白了团结的含义。
成长需要努力。努力是成功的前提,有两句名言是“努力就是成功的关键”、“努力不一定会成功,但是不努力一定不会成功”。所以我们要加倍努力。
成长需要梦想。有了梦想,我们就会为梦想去奋斗、拼博,梦想让我们更快地成长。
成长就是生活。帮家长做各种力所能及的事务。感恩父母,老师,同学和万物。生活可以使自己更快地融入集体、融入社会,只会学习而不会生活,是不会在社会中有所作为,更不会有所成就的。
成长需要娱乐。对于有的人来说,娱乐只是玩而已,但对于有的人来说却是全身心的放松。如果不会娱乐只知道学习,就会导致不喜欢学或不爱学,学无效果。只有劳逸结合,才会更好地完成工作和学习,完成各项任务。娱乐也是友谊的开始,有了友谊你才会有朋友,好朋友是你很好的知己和成长路上的伙伴。当你遇到困难时他会帮助你,难过时会听你倾诉自己的苦楚,有欢乐也会和你一起分享。
成长就是经历风雨。经历伤害而挺过来的人,才是完美的人。经历困难走过来的人,才是成熟的人。正如有一句话说得好:“不经历风雨,就不会见到美丽的彩虹。”
成长中是美好的,是幸福的,是快乐的,我们要认真品味成长中的点点滴滴。