2023年初一品味成长作文600字
成长,是一盒百味糖,酸、甜、苦、辣、咸样样都有。有的事会让你刻骨铭心,而有的事情会随着时间的流逝渐渐忘记。
记得在去年,学校开展了一次运动会,要求每班的20名运动员中有一位带头指令(吹口哨,喊口令)而我也在这20名运动员里。平时这些都是我们班成绩优异的邱艺带的,可是邱艺有别的工作在身,抽不开身。于是,在体育课上,体育老师又安排起了这件事。
“你们谁愿意当领头的?”体育老师皱着眉头,严肃地问道。我们20名运动员都低下了头,沉默不语。这时,周围都安静了,就连一根针掉在地上都听得见。“王紫涵,你愿意吗?”我心头一颤,此时我的面前冒出了两个小人,第一个人说着:“你赶紧拒绝吧,万一开运动会那天,你吹错口哨了呢?多丢人!”第二个人说道:“你应该去勇敢地参加呀!这是一次让你锻炼的好机会呀!你能成功的。”小人在脑海里吵来吵去……“愿意!”我抬起头,勇敢地说。
就这样,我就开启了训练生涯。每天,我都会随着脚步的速度,与别的同学一起练习。“1——2——,1——2——!”操场上回荡着口哨的声音。
终于,运动会开始了。那天彩旗飘扬,我的心里越来越紧张,生怕出了什么差错。伴随着我的哨声,同学们走得整齐极了。“奋勇拼搏,看我三班,齐心协力,争创佳绩。”我们班的表现棒极了。就这样,我光荣地完成了老师交给我的任务。
成长是你第一次迈出勇敢地脚步,是你为了勇敢,不辞辛苦地奋斗。成长这盒百味糖,教会了我各种人生的道理。成长,一路加油!