在生活中,有的时候我们也许会谈到一个话题:责任。教师有教育好学生的责任,而我们学生则有学习好科学文化知识,承担起建设祖国的历史责任。其实,我们每个人对于自己的祖国都有着不可推卸的责任,我们要自觉地承担起建设祖国,振兴中华的历史责任。
我们的祖国有着5000多年的悠久的历史,是世界文明的发祥在之一,是世界上着名的文明古国。我们的祖国不但历史悠久,而且幅员辽阔,也是当今世界上面积的国家之一。
我们祖国的风景如画,有着滔滔的长江,有着九曲的黄河,有着雄伟的长城,有着高耸的泰山。我们有着美丽的布达拉宫,优美的西湖,有着如诗的黄山,有着辽阔的内蒙古草原等许多美丽的景色……我国古代的很多大诗人曾经留下了很多优美的赞颂我们祖国大好河山的诗句,如“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,如“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,等等。
我们祖国的民族风情、文字典籍、艺术创造、科技发明等更是精彩纷呈。我们应该为有着这们祖国而感到骄傲和自豪。从现在起,就让我们肩负起热爱祖国的重担,尽到我们每个华夏儿女的责任心,把我们祖国建设得更加美丽、富强。